职场中个人能力和情商哪个更重要?

比起工作能力,情商会更重要吗?... 比起工作能力,情商会更重要吗? 展开
萧萌主说情感

宝贝袅袅虫
当然是个人能力了
答佁Ok
你对他你的的 的
冰湖凝心
郑州大学学生
郑州大学大学生

当然是个人能力重要了。
职场上真正有能力的人,往往都是敢于对事实负责、对自己负责的人。听上司的话是礼貌,不听话是却创造。

一直随大流听话固然好,但是缺了点创造力。有时候老板的决策不一定正确,这个时候需要底层人给出一些建议,让老板综合考虑。所以被动屈服不如主动创造。加油!
情商高固然很重要,可以让你与同事上司之间相处的游刃有余,可以帮助你很多。但是脑子里没东西,那是迟早要被这个生存圈淘汰的。

很多公司的招聘,面试前和入职后说的都是不一样的,不仅薪资待遇掺水,而且工作时间以各种理由延长,最可怕的一定要认同并背诵考试一大堆企业文化,或许要做出违背自己的改变才能融入现在的社会生活吧。

谁的工作一开始不是被领导diss的想哭,想辞职,心里不痛快躲个角落自己哭了摸了泪继续笑着工作。一次次的逼自己前进,电视剧里面的傻白甜不会出现在现实,不会因为你掉几滴泪老板就会同情你,反而会觉得你无能。
百度网友1db8bb1
我认为,个人能力与情商相比较,情商更加重要。真正的步入社会,我们会发现,许多人怀才不遇,自身有些很强的个人能力,但是却得不到赏识,这便是因为,个人能力与情商相比较,情商更加重要。

确实,个人能力固然重要,但是,更多的时候,我们需要去揣测别人的心理。如果我们有着出色的个人能力,但是却没有用对地方,那么我们只会做无用功。

我们发现,在生活中,有很多人,虽然并不是最优秀的,但是他们却可以八面玲珑,被更多人喜欢,最终取得了傲人的成绩。

就像我们的国家领导人一样,他们有些出色的个人能力,但是你却并不能说他们所有的事情做的都比别人好。也许他并不是最出色的法官,也许他并不是最出色的运动员,也许他并不是最出色的警察。但是,他有最出色的情商,因此,他可以调和好很多,从而成为国家领导人。

能力固然重要,但是,情商是我们必不可少的东西,否则,如果拥有着最出色的能力,但是被别人摆弄,那么能力会用错地方,甚至危害社会。