异性朋友相处十大禁忌有哪些?

聆听你心的胖熊老师

这世上有很多种类型的朋友,有异性与异性之间的朋友,也有同性与同性之间的朋友。但不论是哪种,都存在一定的禁忌。而异性朋友之间相处存在的禁忌,我用表格的形式为大家整理了以下十点:

如果你是那种只看目录就可以明白的友友,那可以只看上面的表格。如果有些不理解,你可以参考下面的目录对应跳转到每一个禁忌的解释位置哦!

需要目录的友子们要看这里哦:

  1. 保持合适距离

  2. 不要暧昧不清

  3. 不要用男女朋友的方式相处

  4. 互送礼物有度

  5. 过分交心

  6. 不要频繁单独出去

  7. 不干涉对方的生活

  8. 不要一直成为对方的倾听者

  9. 过分在乎对方

  10. 不要觉得离不开对方

1.保持合适距离

异性朋友相处最最最重要的就是保持合适的距离!哪怕你们从小一起长大,哪怕你们青梅竹马,只要你把对方当作普通的异性朋友来相处这个距离就必须保持。不该问的不要问,不该做的不要做!

前不久打工时认识了一个很开朗的妹子,在她身边还有一个新来的瘦小男生。就是因为那个瘦小男生没有保持合适的距离,以为对方对他有意思,结果只是多想而已,导致那个女生跟他从此是路人!

2.不要暧昧不清

暧昧是一种很奇妙的感觉,尤其是对于初出茅庐恋爱经验少的少男少女们。因为你往前一步有可能就成为了恋人,往后一步就可能成为陌生人。

但是如果你并不喜欢对方,也不想跟对方有任何发展,那么一定不要暧昧不清。轻则你会失去判断,重则你会人财两空!

3.不要用男女朋友的方式相处

很多人对于玩的好的异性朋友有非分之想,他们的做法可能带有只有男女朋友身份才会做出的行为,这就十分的危险!

高中时有幸看到过类似的事情发生。体育委员因为跟某个女生玩的好就用自己是她男朋友的方式来相处,不论是谈吐说话还是肢体接触,在他看来都颇有亲昵的感觉,甚至还对外官宣!

直到某天女生从隔壁班的朋友那里听说之后,直接当场断了那个体育委员的念头!不仅撇清关系,还发动舆论去打压那个男生。

4.互送礼物有度

互送礼物是一件再平常不过的事情了,人情往来的送礼、恋人之间的礼物,又或者是父母跟孩子之间的礼物。可不管是哪一种礼物,这些礼物都十分的有度,不会跨越雷池。

如果你跟她只是普通朋友,那么一些节日你就不能送花或项链,也不能送一些容易误会的礼物。有时候送者无心,但是收礼的人却有意!一旦会错意后果很严重。

5.过分交心

很多异性之间的关系变味就是从交心开始的,尤其是女生主动去找男生聊天。很多时候女生可能只是想简单的吐槽一下自己的遭遇,吐槽完了一切就当没发生过。

可是有些男生却在女生吐槽和分享完之后,以为自己跟对方的关系已经可以到了交心的地步。不仅分享自己的事情,甚至还连一些只适合亲密恋人才可以交心的话和事情都说了出去。

女生一旦觉察到这一点过后,你们之间的关系从此就逐渐走向陌路。除非她对你有意思!

6.不要频繁单独出去

跟异性出去玩可以,但是不能频繁跟对方出去玩,更不能单独频繁出去!尤其是女生,如果对方是个正人君子还好,可一旦对方有图谋不轨的心理,那后果不堪设想。

如果实在想跟异性出去玩,又不是那种想要推进关系的话,最好的解决方案就是找一个你们共同的好友!这样既不会破坏你们之间的关系,又不会出现尴尬的事情。

7.不干涉对方的生活

不要干涉对方的一切生活,不论是私生活还是你们之间有联系的地方,都不要过度去干涉。要记住,你们之间只是一个普通的异性朋友,你无权也没有必要去干涉对方的一切生活。

如果对方有了女朋友或男朋友,那就更要保持距离,更不能干涉对方的生活!因为一旦干涉了,并且解决不好的话,你们的之间的关系会变得奇奇怪怪!

8.不要一直成为对方的倾听者

记住,不论你跟异性的关系有多好或者有多差,一定不要一直成为对方的倾听者。我遇到过很多情况,都是女生因为寂寞或烦躁而找男生诉苦。

如果是关系好的一次两次倒也无妨,但问题是时间久了有的女生会把男生当成树洞。而当男生想要让女生倾听的时候,女生却玩起了人间失踪!

记住,你们之间的关系是平等的。你可以倾听对方,对方也可以倾听你。如果只能单向的倾听,那么一定要及时划清界限!

9.过分在乎对方

其实这个更像是出现了暧昧的氛围。记得之前提到过的小胖,他就是因为跟一个女生在网上聊天,越聊越熟,结果变得过于在乎对方。

不仅仅是在乎对方的一举一动和言行举止,甚至就连女生因为有事没及时回复他,他就一直追着对方问。过度的暴露了自己的需求感,原本小胖跟那个女生还是有点可能的,但就是因为两人之间的关系还没到成熟地步,所以导致最后直接凉了。

有时候你的在乎只不过是你的一厢情愿而已,一定不要陷入这种漩涡当中!

10.不要觉得离不开对方

在这个世界上,尤其异性都是单身且比较熟的情况下,容易造成一方离不开另一方的幻觉。而这其实是暧昧的最高境界,距离确定关系只差临门一脚。

也有的情况是因为异性互相鼓励对方,一起进步一起学习,结果一方突然有事不能继续下去就会造成一个很大的落差。但其实这不过是一种习惯和感觉而已。

没有谁离不开谁,陌生也好,过于暧昧也好都是如此。

总结,其实每个人心中都清楚跟异性朋友之间的界限,只不过有时候是我们不愿意承认罢了。不管是什么样的异性,最重要的是有一个属于自己的底线!

百度网友7df7b09

异性朋友相处十大禁忌有保持一个度、说话要注意方式、不能太贪小便宜、不要随意的接受异性朋友赠送的礼物等等。

1、和异性朋友接触要保持一个度。

不管没事有事都喜欢联系对方,生活上感情上都喜欢找对方倾诉,这样的一种行为容易让对方心里对你产生一种情愫,如果你是女生的话,还会对你心声怜爱,男人天生就对女人有一种占有欲,保护的天性。所以不要给异性朋友制造错觉。

2、说话要注意方式。

和异性朋友说话一定要有个度,不能没大没小,什么话都乱说,让异性朋友觉得你很随便,自然在行为上就会对你有不敬的行为,说每一句话的时候都要经过三思才能说出来,对方就觉得你是一个认真的人,自然也不会轻易对你胡来。

3、不要随意的接受异性朋友赠送的礼物。

一般的小礼物只是代表友谊的话还可以勉强接受,如果异性朋友送一些比较贵重的一些礼物,就不要轻易的去接受,你的接受会让对方感觉你是对他有意思的,容易引起对方的误解。

4、不能太贪小便宜。

如果你看到有自己喜欢的东西,不能随口向别人开口帮你买这买那,自己需要什么,就自己去学会独立找一份适合自己的工作或者兼职,等自己有钱了再买,你经济的不独立会让你养成好吃懒做的习惯,男生也不会尊重你,会对你提出无理的要求。

5、要学会自尊自爱。

你要得到别人的尊重,那么你首先要学会在怎么去尊重他人,你尊重了别人了,那么,别人也会以同样的方式去尊重你,别人也就不会轻易的在语言或者行为上去轻贱你。

6、要正常的和他人进行交往。

你如果喜欢对方就大胆的对对方说你喜欢他,毕竟喜欢一个人没有错,但是如果你不喜欢对方,也要大胆的和对方说清楚,不要把简单的关系搞的复杂化,对别人也不会有任何的伤害,反而拖泥带水才会给人造成伤害。

7、过问对方的感情史。

如果异性之间想要保持友情,就一定不要轻易过问对方情感史,不是说你不应该知道和了解。只是你千万不应该打破砂锅问到底。这会让对方觉得不舒服,如果是很好的朋友对方会认为这是你想要进一步发展的表现。

8、在乎对方身边其他的异性。

如果异性之间想拥有友情,就一定不要在意对方身边究竟还有什么其他的异性在,这会让对方误以为你在“吃醋”,每个人有很多朋友,无论是男女都不会例外,如果你总是在乎对方身边还有什么其他朋友,可能会被对方误会你想要发展爱情。

9、因为对方谈恋爱,陪自己的时间少了就生气。

异性之间想要保持友情,就一定不要因为对方陪自己的时间少就生气,因为你们是朋友,不是恋人,这种事情也是正常的,也在情理之中,如果你想要做朋友,就应该做好这样的思想准备才行。

10、极力想要改正对方的缺点。

如果异性之间想要保持友情,就一定要尊重对方本来的样子,而不是想要极力的去改正对方身上你眼中的缺点,对方会觉得很不舒服,如果对方改正了,你可能就会因为对方成为了你特别喜欢的样子而想从朋友变成恋人。可能会失去友情。

扩展资料:

异性朋友相处的方式:

1、感觉要自然。

我们应该尽量让自己的感觉自然一点,不要因为是异性朋友就放不开,只要内心不故意在意就可以。

2、语言要得体。

在语言方面,一定要做到大方得体,不要说一些不该说的话,更不要说出一些容易让对方误会的话。

3、举止要大方。

在行为举止方面,我们应该尽量做到落落大方,其实,在任何时候,不管对什么人,我们都应该彬彬有礼。

free呵呵哒33

1、没有度

不管没事有事都喜欢联系对方,生活上感情上都喜欢找对方倾诉,这样的一种行为容易让对方心里对你产生一种情愫。

2、过度在乎

如果异性之间想拥有友情,就一定不要在意对方身边究竟还有什么其他的异性在,这会让对方误以为你在吃醋。

3、经常接受异性朋友赠送的礼物

异性朋友送一些比较贵重的一些礼物,就不要轻易的去接受,你的接受会让对方感觉你是对他有意思的,容易引起对方的误解。

4、霸占对方的时间

情商低的女人才会这样,本来两个人只是朋友,并不是恋人的关系,却霸占着他的时间不愿意放手。这样时间长了是不对的。

5、动不动就生气

异性之间想要保持友情,就一定不要因为对方陪自己的时间少就生气,如果你想要做朋友,就应该做好这样的思想准备才行。

6、过分开玩笑

不管两个人关系有多好,开玩笑也是应该要有一个度的,仗着两人的关系,开一些无所顾忌的玩笑,会让男人觉得你是一个不值得深交的朋友。

7、肢体接触没分寸

异性朋友之间的肢体接触相当自然,那么必然是俩人的关系已经处于暧昧阶段,只差一个人踏出那步来说清楚而已。

8、黄色玩笑

大尺度玩笑本身就是刚恋爱的情侣也容易开口,但若是男女只是好朋友,却能够自然的说着这类大尺度玩笑,断然暧昧情愫早就已经在他们彼此心目中发芽。

9、偷偷摸摸相处

已经有恋人的你,还和异性朋友之间偷偷摸摸的交谈,那么当你恋人发现时,会认为你们之间的友情不是纯洁的。

10、过度关注对方的隐私

隐私这东西,不一定是钱财,照片。或许是曾经不愿再提及的感伤过往,也许是他的家庭背景。每个人总会有那么一些不愿让人触碰到的领域,哪怕是在很亲近的人面前。

孤九凉笙i

异性朋友相处十大禁忌有和异性朋友相处的时候,不要过于“嘘寒问暖”;和异性朋友聊天,一定要把握好聊天的尺度;别轻易向女人借钱;为异性保守隐私;不要单独相处;不要随意调侃;不要在对方的面前诉苦;开玩笑不开过头;不要有肢体上的接触;不要试图充当对方的对象。

第一,和异性朋友相处的时候,不要过于“嘘寒问暖”

适当的关心,恰当的问候会让人如沐春风,感受到春天般的温暖。但是一个男人,如果过度的谄媚,对一个女人表现的太过于热情的话,反而会让对方觉得你这个人十分的轻浮,是不是抱有其他的目的。人与人之间的相处,还是要讲究一个距离感的,不远不近,若即若离的那种感觉,或许更加适合现在。

第二,和异性朋友聊天,一定要把握好聊天的尺度

在和异性朋友聊天的时候,有一些男人可能就忘记带脑子了,什么话都敢说,也不会觉得有什么尴尬的地方。虽然你的异性朋友没有任何的表示,但是心里肯定对你的印象越来越差,有的可能就准备慢慢的就把你忘记,删掉你这个朋友了。

其实聊天这件事,主要还是要看对方感兴趣的话题,要不然生搬硬套,很容易聊着聊着就让彼此都十分的尴尬。在和异性朋友聊天的时候,男人少说一些荤段子,聊点有趣幽默的事情反而会有奇效。

百度网友e93f15b

异性朋友相处十大禁忌如下:

1、与异性朋友交流 ,动作不要太亲密,语言语气适可而止。记住你们只是朋友关系。

2、开车载异性回家,注意你只是顺路而已,不要太亲密。副驾永远坐的异性除了家人外,只能坐自己的爱人。

3、与异性朋友合照,关系在好也要注意尺寸,男女有别哦。

4、跟异性朋友喝奶茶 ,我们只是增进友情,比如共用吸管这种事,是千万不能做的,除了不卫生,最重要的是这等于间接接吻,你让自己的爱人怎么想。

5、半夜收到来自异性的暧昧短信,记住不要去做伤害彼此的事情。如果她(他)能让你出轨,那么早晚她(他)一定也会这样出轨。俗话说的好,出来混,早晚是要还的。

6、异性朋友寻求你的安慰 。安慰可以,但注意方式方法。

7、与异性朋友们相聚。朋友之间好久不见,或者是关系真的十分要好。相聚时也要适当保持彼此之间的距离

8、前任联系见面。这是一种不能原谅的行为,与前任“藕断丝连”是不能接受的一种行为。记住发生这样的行为离劈腿就不远了。

9、与异性正常相处,但是要避免单独相处。别提什么对方有对象了这很安全,结了婚还想玩的人到处都是。

10、拒绝彼此开一些暧昧玩笑。