phython语言程序设计 分别输入两个整数和一个算术运算符,输出运算结果

phython语言... phython语言 展开
自我编程

代码根据你题意,输入2个整数,再输入一个运算符号(+–*/),输出运算结果。
输入有验证,必须输入数字和运算符。

num1=None

num2=None

while(True):

print("---------------------------------------------")

while(True):

try:

num1=int(input("请输入第一个数:"))

except:

print("必须是数字!重新输入")

pass

if type(num1)==int:

break

while(True):

try:

num2=int(input("请输入第二个数:"))

except:

print("必须是数字!重新输入")

pass

if type(num2)==int:

break

ys=0

while(ys!='+' and ys!='-' and ys!='*' and ys!='/'):

ys=input()

ss=str(num1)+ys+str(num2)

print (ss+'='+str(eval(ss)))

print("---------------------------------------------")