电脑很卡如何更新配置?

这是我电脑的一些配置,用了大概有三四年了,现在能正常用,就是用的时候特别的慢,开机都得一分半钟,也不知道为什么,好像是有一段时间没用之后,后来一开机突然就这样了。我需要换... 这是我电脑的一些配置,用了大概有三四年了,现在能正常用,就是用的时候特别的慢,开机都得一分半钟,也不知道为什么,好像是有一段时间没用之后,后来一开机突然就这样了。我需要换什么硬件吗?会不会是有什么硬件坏了? 展开
数码发烧友kkk

这台电脑配置确实比较落后了
但是如果不是为了打游戏
没有更新配置的必要
因为正常情况下
这样的配置可以完美运行win10的
而且您的win7系统,微软即将把它终结,大概是明年年初。win7将失去保护。
但是现在既然您的电脑卡
那您只需要重装系统,就可以解决
自己去网上下载win 10 32位专业版就行了
如果不会安装,欢迎追问!
如果打游戏,建议配一台新机
毕竟这款已经全面落后于主流游戏电脑了

匿名用户

开机的速度慢,有几种情况。一是硬件故障,二是软件故障。硬件故障主要是硬盘可能有坏道,这种情况只能更换硬盘。软件故障主要是系统启动项太多(必须等系统启动项全部启动完毕以后,才能显示进入系统)。如果你的电脑里面有360卫士,也可以试着禁用一些启动项。具体方法是:打开360卫士后,选择优化加速,在右边的操作中心,有一个启动项(如下图右侧的鼠标指针的位置)

进入以后我是如下设置的。

只保留了启动项和应用软件服务里面的360卫士和360主动防御服务,其余的全部禁用了。。现在我的开机时间为37秒。但是我的硬件配置和你的硬件配置差远了。下面是我的电脑配置。

G 41主板+E8400的cpu

百度网友430e4bb
电脑发烧友

这不是需要升级什么硬件问题,是电脑用久了,该清理优化了。
1、打开机箱除尘,将所有的连接插紧,插牢。

2、查看CPU、显卡、主板是否过热, 打开机箱,查清是哪个风扇(电源、CPU、显卡)的问题,关闭电源后,将风扇卸下来(注意不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶),除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。

3、用橡皮擦内存条金手指,清理主板插槽再插入上,加大虚拟内存设置。

4、将BISO设置为默认值或优化值。

5、进安全模式升级或更换杀毒软件的病毒库,全面杀毒。

6、用360安全卫士或金山卫士等软件查杀木马,清除恶评插件,修复系统,优化电脑。

7、清理磁盘,检查并修复磁盘错误。我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具—查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定—开始—重启。

8、整理磁盘碎片—开始—所有程序—附件—系统工具—磁盘碎片整理程序—选定C—分析—碎片整理。

9、用“驱动精灵”或“驱动人生”,全面更新主板、显卡、声卡、网卡等硬件驱动。

10、 C分区盘剩余空间过小,要把系统以外的文件资料等移到其它分区,不方便移动,要把其它分区容量划给C,把C分区增大到50GB。

11、用了以上的办法效果不明里,还原重装系统。
赛尔号玩家是我

可能是系统有问题。

如果只是普通家用,建议加一块240G固态硬盘,把系统安装在固态硬盘上,原机械硬盘当从盘。同时清一下CPU散热器的灰尘。

帐号已注销
1.加一个威刚SP580 240G固态硬盘,分100G做系统盘装WIN7 64位系统,剩下的140G装常用软件,而现在的希捷1TB机械硬盘则用来装其他文件和软件。
2.显卡换成影驰GTX1650 4G大将显卡。
3.更新完配置后,下载个360驱动大师或者驱动精灵更新一下驱动,重启电脑即可使用。