系统启动项中没有硬盘启动

山水阿锐
建议您关机,手摸摸暖气,打开机箱,拆下来,郭分钟装回去,开机进入BIOS,恢复出厂设置,按F10保存退出。另外, 建议您重新插拔一下硬盘到主板的连线,还有电源线。
硬盘检测失败:
1)sata线质量不好或插得不牢。
解决办法:换一条sata线或将sata线插在主板另一个sata槽里。
2)硬盘故障,可能需要更换。
3)检查下bios设置,到boot选择中检查是否硬盘被屏蔽了,启动项设置为disabled了。
4)另外设置硬盘启动试试(是不是设置错误)。
低抛高吸_1976

这个是您按了什么键出来的吧?如果您的电脑不能开机了看下面,因为不能开机了,您按出这个与您的电脑不能开机是没有关系的(卡死机引起的不能开机,不是设置硬盘启动问题引起的,所以进入BIOS是没用的)。

开不了机或开机进不去,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
花艳花自娱951
很简单。看看你的C盘状态,里面是不是有个“系统,启动,活动,主分区”属性,而你的G盘,就是SSD上的系统分区,只有“主分区”这一个属性?
这就是说,你的SSD上的系统所在分区没有“活动”属性。只有具有“活动”属性的系统分区可以被引导并启动。这也就是你的SSD不能启动系统的原因。
在G盘上点右键,选择“将磁盘分区标为活动的”,完成后,在BIOS中设定第一启动硬盘为SSD并保存设置,然后重启即可进入SSD上的系统。
追问
我是用pe重装系统以后成这样的
mars1218

在主板上,如果硬盘、U盘、光盘能够被正确识别,那么在主板的“启动顺序表“中,会自然地列出这些项目。
因此,如果,主板的系统启动项中没有硬盘启动,那么只能说是:系统没有找到硬盘。
可能的原因:
1、硬盘坏了
2、或者硬盘不能被识别。比如说:WinXP就不能识别4TB以上的硬盘。
3、硬盘是好的,但是没有正确安装(数据线或者电源线没接好?)
4、你的硬盘主分区,没有设置好"活动”状态,没有可启动的引导信息。
追问
能监测到硬盘,但是不在启动项里面
su_36xxnn
从3图看有一块500G的硬盘,在2图可以看到当前第一启动项是光驱,选中boot option #1,回车,右边会出现一个新菜单,选中硬盘的型号,再回车确认,然后F10保存,退出bios设置就可以从硬盘启动了。