成都怎样进行公司注册登记?

惠万嘉8

一、核名

注册公司的时候,要先把公司名字上报工商局进行名字核查,看是否有重名的公司存在。只有核名通过后,领取企业名称核准通知书,这是注册公司的第一步,也是比较重要的,可以多准备几个名称如果有重复的可以及时换上替补。

二、提交申请材料

准备好企业设立登记申请书、企业名称核准通知书、公司经营范围、注册资本、股东法人身份信息、出资比例、注册资本等一系列登记所需的材料。

三、领取执照

按照预约时间递交材料,材料通过审核后,需携带当时准予设立登记的通知书和本人身份证到工商局领取公司营业执照。

四、刻章备案

拿到营业执照之后,需携带持《营业执照》副本原件和复印件一份、法人(负责人)身份证复印件等材料到工商局备案过的整个公司刻章,一般需要刻章公章、法人章、财务章、合同章、发票章等五种章。

在营业执照和公章成功办理后可携带营业执照正本、副本,公司章程,法定代表人身份证原件及复印件、公章、当地银行要求提供的其他材料前往银行进行开户。

牛快来BOSS吕
提供专业财税知识,公司注册知识,各类许可证知识
公司注册必须去企业拟订运营场地所在城市工商企业管理单位开展注册登记,并健全有关办理手续和原材料即可申请注册。申请注册的流程:1、审批名字:到工商管理局领到一张公司(字体大小)公司名称核准申请表格,填写你提前准备取的公司名字(总共5个),工商管理局会查找是不是有同名2、租房子:签署租房子合同,并让房屋产权证明人出示房产证明,再到税局买合同印花税。3、撰写企业章程:能够请人代笔,还可以从工商管理局的网站下载“企业章程”样版,改动后,由全部公司股东签字。4、刻法人名章:到刻公章处,刻法人名章(方形),花费15-20元。5、到金融机构设立企业验资账户:带上企业章程、工商管理局的企业核名通告、法人名章、身份证件到金融机构去设立企业账号。6、申请办理汇算清缴报告:拿着公司股东缴款单、询征函、企业章程、企业核名通知单、租房合同、房产证明到会计事务所申请办理汇算清缴报告;
财信管家小李
申请公司注册流程
1、核名:(1)企业名称预先核准 3-5个工作日。 提供材料:全体投资人身份证复印件,并各自签字;公司名称3个以上;投资比例;主要的经营范围。(2)工商网点核实身份及签字:时间约为1个工作日。提供材料:全体股东身份证原件;核定详细经营范围;监事人员身份证原件
2、租房:专门的写字楼租一间办公室,租房后要签订租房合同,并到房管局备案
3、编写公司章程:公司章程可以找人代写也可以去工商局官网上下载模板,章程需要由所有股东签名
4、注册公司:到工商局领取公司设立登记的各种表格,包括设立登记申请表、股东(发起人)名单、董事经理监理情况、法人代表登记表、指定代表或委托代理人登记表。填好后,连同核名通知、公司章程、房租合同、房产证复印件、一起交给工商局。大概3-5个工作日后可领取执照
5、凭营业执照:到公安局指定的刻章公司,去刻公章、财务章、法人章、发票章。后面步骤中,均需要用到公章等。
6、去银行开基本户:一般需要提前预约,凭营业执照,四个章去银行开基本账户,开完基本户后需签代扣协议(税务报道需要),开户需要填写资料(各个银行所需资料不一样),签代扣协议需要盖公章、法人章、财务章、发票章。(需要法人亲自到场,如法人无法准时到场可提前申请上门拍照)
7、办理税务登记:银行开户过后,取得基本存款账户信息后就可以去当地税务局办理税务登记,税务登记需要填写资料,税务登记后需采集头像需要法人、财务与办税员。
8、申请领购发票:如公司需要开发票还需购买税控盘,然后去窗口老师处发行税控盘。填写票种核定表申购发票。
9、一切以当地实际需要为准,此流程仅供参考。
芝麻开心财税
芝麻开心财税专注工商注册、财税咨询、商标注册、网站建设,致力于打造企业一站式财税服务机构。
现在好多都可以网上办,很方便的
一般需要的材料:
1、股东、法人、监事的身份证
2、商业、办公、厂房的产权证明和租赁协议
3、其他工商模板,比如申请书、公司章程等
一般的流程:
工商核名、提交资料--领取执照--备案刻章--银行开户--税务报道
如果比较麻烦还可以咨询我,现在有免费注册公司的,包括营业执照,四个章,地址咨询,一站式服务。
瑞巢财税服务
瑞巢(成都)财税服务有限公司坐落于天府之国成都(18683938867),主要为成都本地企业提供税务咨询服务,本公司执行的经营理念是“瑞巢财税服务,专业负责靠谱”!

成都注册公司流程有那些?