美国为什么要做世界警察,吃力不讨好好要被人戳脊梁骨,世界人民死活关美国什么事高高挂起不好吗。

大道明心
发生两次世界大战之后,文明国家组成联合国,反思战争问题,以美国为首的西方国家认为需要建立共同遵守的国际秩序,因此树立普世价值,制定人权公约等国际公约,约束各国行为。但公约并不会自动实行,就需要有执行机制。美国作为西方国家的首领,就担任了世界警察的角色,维护国际秩序。
但特朗普上台以后,不肯担任世界警察的角色了,世界会再次走向战争。
追问
走向战争不好吗可以捞钱
战争可以获得巨额利益
唯美留学
百度网友00a9dab
美国当世界警察是有利益的,没有利益你当美国傻啊?都是赚钱的。
爱尔兰的苹果

美国是个理想主义国家 自由两个字是贯穿了美国宪法的 能力越大责任越大 看到不平的事喜欢拔刀相助 比如美国人民去苹果公司门口抗议富士康的血汗工厂 希望苹果公司给富士康施压改善富士康工人的待遇 美国也经常派人去富士康检查工人待遇 这种文化不是中国人能理解的
liujing198201

吃力不讨好,楼主怎么知道美国做世界警察是吃力不好的,说不定好处比楼主想象的还多
帐号已注销
。。。。一切都是有利益的好么,打伊拉克,阿富汗本身就是自己的利益所需。当霸主是有好处的,这不日本韩国,欧洲每年都要给美国交保护费。