网上教学直播上课算教师上班吗?扣钱吗

老土教育

网上教学直播上课,当然算教师上班了肯定不扣钱,为什么要扣钱呢?

首先,我来说一下网上直播上课,算教师上班。

原因如下:

1、完成了课堂教学任务。

不管是在教室上课,还是在网上直播上课,老师只要是有计划、有目标、分步骤地,讲教材内容,讲知识点,那就算是完成了课堂教学任务。虽然,可能有些人觉得网上上课,部分学生或许不认真听课,教学效果可能不好,但是,这是学生学习习惯的问题。将来可能影响孩子的成绩,可能影响教师的绩效考核,但课堂教学任务还是完成了。

2、付出了时间和劳动力。

网上直播授课,同样需要花费精力、花费时间、并且还得学习网上授课、网络平台直播技能,所以,老师们是付出了很多的时间和劳动力的。

网络授课之前,老师们同样要制定教学计划和教学目标,同样要精心制作教学课件、同样要认真、详细备课,同样要制定考核评价方案,所以,这个过程其实是和在学校一样的辛苦,只不过是减少了从家里到学校的来回奔波而已。付出了时间和劳动力,不算上班算什么?

3、网上也可以批改作业。

很多人可能以为,网上授课,学生的作业,老师就没办法去批改了。其实不是的,现在的网上直播授课平台,都可以让学生提交作业的,只要老师有布置,只要学生完成了,就可以去提交。提交成功后,就等着老师去批阅了。批阅既可以写评语,也可以评优秀作业,所以,网上完全可以批改作业,了解学生的学习情况的。

4、网上也可以在线答疑。

网络授课,有什么疑问的时候,学生是可以连麦,向老师提问的,也可以通过留言的方式,或者下课后在各种班级群里,或者私信老师进行提问的。只要老师们能够及时解答,也就算是一种课外辅导了。

5、网上也可以签到、打卡。

钉钉这款APP可以定位签到,所以,学校完成可以掌控老师们的出勤情况,学校既可以监督老师们的上课情况,也可以要求老师们每天按时起床、按时上班签到、打卡,保证网上教学的秩序与效果。

教师们平时到学校上班,最主要的事情也无非就是签到打卡、备课、上课、批改作业、以及课外辅导这几项而已。

综上所述,网上直播授课,就算是老师们已经上班了

既然是上班了,就得发工资,当然,就不能扣钱了。

要说扣钱,那也得等开学之后,按照学校的考核制度,根据学生的学习情况和成绩,来进行详细核算。核算之后,对于成绩相对较差的班级或科目的授课老师,进行相应的绩效工资扣除。是不能随随便便胡乱扣发工资的。

以上就是我的回答,希望能够帮到你。关于这个问题,肯定还有很多的很好的想法,欢迎大家留言交流哦!

本回答内容属作者原创首发,版权归作者所有,转载请注明作者及出处。

谢谢!