高智商的父母培养出的孩子就一定是学霸吗?

高中武老师

我觉得这个问题的答案并不是绝对的,只能说高智商的父母培养出来的孩子更有可能成为学霸,但是高智商的父母培养出来的孩子也不一定都很聪明。

就拿黄渤来说吧,我们很难想象到黄渤那样看上去一个桀骜不羁的人,他的父母竟然都是具有高学历的人。

其实黄渤出生在一个书香世家,他的家庭氛围还是很好的。但是黄渤这个孩子从小就与众不同,很小的时候他就很调皮,和很多男孩子一样喜欢到处玩耍。

在上高中的时候,他更是不愿意学习,而且他有自己的理想,他喜欢唱歌,所以他在高中的时候就开始到处赚钱唱歌。

为了证明自己,他还一度向父母炫耀自己挣的钱很多。

当然,我觉得黄渤的这些所作所为,黄渤的所作所为都是有他的原因的。

因为黄渤是一个有目标的人,他虽然不是一个学霸,但是他现在也是一个很成功的人,他的家庭环境其实还是影响到他的,毕竟他的思想境界是很高的,所以他才能够在该努力的时候去奋斗。

阳光的古怪精灵

不一定,孩子是否是学霸与父母是否是高智商没有什么必要的联系。

从遗传学的角度上来讲,高智商的父母,生出的小孩,相对来说都会聪明着,但是跟学不学霸也没有什么关系,因为在于孩子自己学不学。

我可以看见或听到一些言论,就是,父母学历高,研究生,甚至是博士,但是,孩子的成绩,毕竟不是特别好,甚至于有的孩子成绩是垫底的。

还有的就是,还有很多成绩好的小孩,他们的智商可能只是普通,但是,他们的成绩都名列前茅,这都是他们平时努力学习才拥有的,所以说,成绩跟平时的努力是分不开的!

所以说,孩子是不是学霸,在于孩子自己对于学习上不上心,努不努力,平时刻苦努力了成绩自然会好,成为学霸,也不是不可能的。

如果孩子平时就贪玩,加上没有心思学习,无论孩子的智商怎样高,父母的智商如何高,孩子的成绩始终是一个问题,也成不了学霸。

所以,还有的就是,要想让孩子成为一个学霸,要培养孩子对于学习的兴趣,如果孩子对于学习有了兴趣,那么,他就会倾心于学习中,加上平时努力学习,那么,学习成绩就不用担心了,成为一个小学霸也不是不可能的!

我愛笑i

当然是不一定的。没有什么是绝对的,最多只能说父母智商高的话孩子是学霸的概率可能高一点,但也不一定。毕竟孩子的基因虽然都是遗传父母,但也存在某些隐性基因,可能会遗传给孩子,使得孩子表现出来的某些性状跟父母是不同或者有差别的。

而且,孩子是否是学霸并不完全取决于遗传因素,环境和教育等外在都能够影响孩子的学习情况。父母智商高,但并不意味着这对父母在教育孩子方面也很优秀。可能父母自己智商高,或者是个学霸,但不一定会教育孩子,从小就能养成会学习爱学习的好习惯。甚至有些父母由于自己太聪明,觉得学习很轻松,并没有好好教育孩子认真学习,所以孩子没有养成良好的学习习惯。

我们都知道“聪明不如勤奋”。要想成为学霸,光凭智商高是不行的,越长大越能意识到学习更重要的是要努力。

还有很多人是智商高情商低。所以也不会和孩子沟通交流,更不必说是培养孩子成为学霸了。

当然,一般情况下,高学历高智商的父母培养的孩子也不会太差。

寻觅诡异jw

我认为高智商的父母培养出来的孩子不一定都是学霸。在我认识的同学里,他的父母都是高智商的人才,大学生毕业或者研究生毕业的,但是他就是学习成绩不太好。同样她的父母也对他寄予了很大的希望,但是他的成绩并不是很理想。同样没有文化的父母,不一定培养出来的孩子就不是学霸。

因为所有的所有都是要靠自己的孩子后天努力形成的,即使给了孩子很高的智商,自己不去用自己的脑子思考问题,这样也没有用。相反有很多普通家庭的孩子,就会知道努力学习来改变自己的命运。用这种方法来报答自己的父母,让他们过上自己想要的日子,过上更好的生活。有时候他们会认为自己生活在的环境中,然后就会不会取得努力,但是有的也是努力让自己更好,不让自己比自己的父母差。所有的所有都是取决于自己孩子的本身,并不是取决于父母的智商,还有父母的管理也是有一定的原因的。因为父母是孩子的启蒙老师,所有的习惯都是和父母学的。所以父母能做的就是正确引导他们。

有梦不难455ca586e1

这个事情真的是不一定的,我以前也是认为父母读书成绩很好的话,自己的孩子肯定也是很优秀的,但是每个人的人生都是不确定的。

举个我曾经看到过的例子吧!我的朋友,他的成绩非常的差,其实不是因为他笨,是因为他对学习完全没有兴趣。但是后来我知道了他的父母都是老师之后,我是相当的吃惊,因为在我从小到大的认知中,我都觉得老师对子女的教育肯定是非常看重的,成绩肯定非常好,没想到我的身边会有这样一个例外。

他是属于完全不学习的那类人,父母也是拿他没有办法。所以我认为高智商的父母培养出来的孩子并不一定就是学霸,这个还是要看父母的教育方式吧,有可能父母对自己的孩子要求本身就没有多高,成不成学霸是无所谓的。

我们不能以既定的思维去想一件事情,太狭隘了,每个人都有不一样的人生,所以一切都是不确定的。