为什么很少有在国外也很红的中国电视剧?

三农小白菜886

虽然说现在的好莱坞大剧在中国是很火热的,而作为中国人他们也喜欢看美剧,这是因为美国他们的文化价值输出是很成功的。而对于中国现在的电视剧,却很少能够在国外火热,那也是有很多的因素造成的。

第1个因素就是文化因素,毕竟是不同的国家,所以会有不同的文化价值。在我们国家看起来是很正常的事情,可是在外国看来他们就觉得想不通了,而且尤其是中国的古装剧,一些演员他们在说话都是比较文绉绉的,虽然说这在中国来说是比较好理解的,可是对于外国人他们就比较难以理解了,毕竟他们不是很理解中国的传统文化。所以当他们看到中国的电视剧看不懂的时候,他们往往就会选择弃剧。毕竟不是每一个外国人,他们都有一定的中国传统知识,而大多数的外国人,他们是看不懂中国的传统文化的。所以这时候是在中国很火热的电视剧在国外很惨淡的原因。

还有的就是外国的国家,他们一般奉行的是快节奏,而在我们国家,相对于国外来说则比较是慢节奏了,尤其是我们国家的古装剧。因为在古装剧里面一般都会有很多的情节,同时也会有很多的节奏,而且古人他们在说话的时候也是比较文绉绉的,这样就会显得很慢节奏。但是在外国人看来,这样慢节奏的情节就是很不必要的了,因为他们喜欢看那种比较快节奏的情节,而且他们的风气也是比较开放的,而对于我们国家的电视剧来说,则没有这样的特点,所以有的时候外国人他们接受不了这一方面。

悦铃清声

其实现在的电视剧的制作比较水了,开头好看,后面越看也就越不好看了。所以没有红到国外去。
喜欢吃瓜八卦的我

因为中国的价值观和个人观和外国的不一样,所以国外的人看我们的电视剧的话,很难理解我们的思想,他们很少能赞同。
如意又仁厚灬海鸥a
因为我们的生活和国外的生活是不一样的,文化也有着差异,所以有些中国的电视剧他们是理解不了的,所以才没发作到国内红的电视剧国外也红。
歧山兰8C
因为国内和国外的文化差异很大,国内电视剧的情节在国外人看起来很奇怪,所以在国外很少有红的中国电视剧。