为何国产手机厂商喜欢用高通芯片,而不用华为和三星芯片?

好人欲为师

在如今的手机芯片领域,几乎可以说只剩下五个玩家,分别是高通、海思、三星、联发科、苹果。对手机较为了解的朋友应该都发现了这个规律,那就是现在的国产手机厂商除了华为手机搭载自家的海思麒麟,三星也是搭载自家的处理器之外,其他手机厂商几乎都是在用高通芯片,只有少部分还在用联发科。所以很多朋友也都好奇,为什么国产手机厂商不适用华为和三星的芯片,下面就给大家分析一下其中的原因。

1、为什么不用华为的海思麒麟芯片?

不得不承认,如今的麒麟芯片真的已经很强大了,经过这么多年的努力,成功挤进了世界一流的行列。虽然麒麟芯片很厉害,但是不外卖,都是留给自己使用。其中的一个原因是海思的产能跟不上,留给自己使用没啥问题,能够生产出来,但是如果要外卖的话,海思的这点产能就远远不够了。而且麒麟芯片作为华为的一个卖点,而且其他手机厂商也是自己的对手,如果卖给他们,自己不就失去了一个优势了吗?

2、为什么不用三星的芯片?

其实三星的情况和华为的差不多,同样是因为产能的限制无法大量生产实现外卖,另外一点就是三星的芯片同样很厉害,也是人们常常关注的对象,能够作为一个卖点。

3、为什么都在用高通芯片?

在5G技术之前,高通几乎垄断了通信基带,在技术这一块一直都是老大哥,对于其他芯片公司来说有很多优势,而且产品也十分具有竞争力。高通的产能许多来说十分强大,能够对外供给非常对的芯片,所以各大没有实力研发芯片的手机厂商购买高通芯片是非常理智的选择。

金宇学长

因为高通的芯片要比麒麟好很多,中低端产能足,能满足大部分人的需求,所以喜欢用高通芯片,而不用华为和三星芯片。
答题小高手
因为高通是开放芯片厂商,而华为和三星都是为自己研发芯片,不给其他厂商用。
牧马人b
国产手机商喜欢用高通的芯片,而不用华为和三星的芯片,这是因为高通的芯片又便宜,而且性价比还特别的高,所以大家都爱用。
囚与社会

那是因为高通芯片在该领域占有比较大的优势呗,华为和三星的芯片虽然也属于顶尖的层次,但依旧比不上高通芯片,手机厂商为了降低使用风险,当然会选择最保险、最安全的芯片。