怎么安慰一个自己喜欢的,但刚刚失恋的女生?

也也也是你

安慰她,让她从失恋从走出来。这时候尽量不要提你喜欢她的事儿。

1、别劝她别说叫她不生气不难过。你劝人家别难过的时候,人家比哑巴吃黄莲有苦说不清还委屈好嘛。她失恋了本来就很难受,就如同你不允许一个被利器划破手指的小女孩喊疼一样。(允许她悲伤,陪伴她,支持她,她哭你就递纸巾。)

2、脱离情景,尽量别让她看到熟悉的地方触景伤情。转移注意力,别把注意力集中在过去,把焦点集中在其她地方。(可以带她去玩点开心的东西,刺激性的游戏,体验一些疯狂的事情,让她把情绪发泄出来。比如拳击、射击、蹦极等等。)

3、短焦疗法。一个人在困境中通常时间的焦点都在过去,即如果一个人的焦点是失去,那她就会重温恋爱中的一幕幕。就是让她从焦点过去调到未来,从失去转变成得到(问问这段感情中学习到什么)。可以引导她从未来的角度去思考现在的失恋,代入几年后的自己,如果是五年后的你,是如何看待今天的失恋呢?这样就很容易走出来了。

4、在她身旁照顾着。失恋并不可怕,可怕是在女生身边没有好友能够照顾她。也许她就是需要你的照顾,更多的时候,你需要在她的身边,好好陪伴着她。因为分手的时候一个人是最孤单的时候,所以尽量多陪着她,不会让她感到孤单,让她慢慢习惯失恋的事实。

红彼得su
这种时候你要用最大的温柔给给她安慰,不要说太多的话,说得越多,错得越多,那就静静陪伴她就好了。
夏沫呀xm
告诉她不要怕,无论她遇到什么,你都是她坚强的后盾,无论什么时候,你都不会让她自己一个人。
百度网友4f7424d
你可以说是那个人没有眼光,不懂得珍惜你,但是没有关系,我一直陪伴在你身边。
时光说它记得
不要过多的去说话,应该默默的陪伴在她的身旁,因为说太多了,反而会让她感到更委屈。