食道癌晚期该如何进行治疗

患者是食道癌晚期,有转移的情况,现在身体虚弱,不能化疗,想问下现在还能怎么样进行治疗呢... 患者是食道癌晚期,有转移的情况,现在身体虚弱,不能化疗,想问下现在还能怎么样进行治疗呢 展开
秋之红叶雪兔Bg
晚期食道癌,肿瘤已有转移,手术已经不能作为首选的治疗方法,况且用局部治疗的手术治疗难以有满意疗效,主要的治疗方法有化疗、放疗、中医治疗、饮食注意。
食道癌的手术治疗-手术方式

食道癌的手术治疗首先要求是病灶能够切除干净,在这个前提下可以选择不同的手术方式。目前较为常用的手术方式主要有两种:即常规的开胸手术治疗和胸腔镜手术治疗。微创手术治疗对身体的损伤小,术后恢复快,但是费用要比常规开胸手术治疗多花费2到3万,所以还需要根据病人的实际情况。

食道癌晚期放化疗

食道癌晚期化疗以联合化疗为主,效果比单一药物化疗稍好。利用放射线在外科手术前缩减肿瘤大小,或在手术后消灭残留的癌细胞。当肿瘤的大小及位置不适于作手术切除处理时,或患者的其他因素不适于作手术时,放射治疗(放疗)是可取代手术的另一种选择,当然放化疗过程会出现不良副作用反应,建议期间结合参百益辅助,实现增效减毒的作用,比如提高食欲,提升白细胞提高免疫力。

晚期食道癌治疗中合并中医药治疗

鉴于放化疗对人体的毒副作用,在晚期食道癌的治疗中可合并中医药治疗,以起到增效减毒的作用。对于转移范围广,身体机能弱,已经难以耐受放化疗的晚期食道癌患者,可用中医药进行保守治疗,虽然短期效果没化疗明显,但远期效果好,在改善生存质量,延长生存期方面有明显的作用。

食道癌晚期患者注意日常饮食

提高免疫机能,增强对肿瘤的抵抗力对晚期食道癌患者极为重要。在饮食上,晚期食道癌病人应尽量多吃一些能进入食道的食物,如半流食和全流,并要注重半流食和全流的质量,不要限制热量,要做到营养丰富,饭菜细软,容易消化和吸收,必要时可做匀浆膳。
2020你好呀啊哈
早期食道癌的治疗,选择外科手术,且有姑息手术和根治手术之分。姑息手术顾名思义就是不能完全根治,只为了延长生命,有食管胃转流术、胃造瘘术、食管腔内置管术等;再加以富生rg3辅助,缓解,其中根治手术在食道癌的早期使用效果较佳。
 一般是晚期的食管癌患者,会非常担心这类问题,还能活多久?这个问题谁都不好回答。现在多给患者采取中药的保守治疗,具有免疫调节和抗肿瘤的功效,能起到控制癌细胞过快生长的效果。同时提高患者免疫系统功能,从而减轻患者疼痛的双重功效,来达到延长患者生命,提高生命质量的作用。
壬秀艳0Iw
食道癌晚期如果已经不能化疗的话,那可以采用抗血管治疗,通过抑制肿瘤新生血管生成,阻断肿瘤生长扩散和转移所以必要的养分通道,逐渐将肿瘤饿死,诱导肿瘤细胞凋亡,在你现在身体弱不能化疗的情况下,富力博士的参百益抗血管治疗可以有效地控制病情,控制肿瘤不再恶化发展,还能提高免疫力增强身体抗病力,改善你现在身体虚弱的情况,让身体状况达到可以化疗的指标,抗血管治疗和化疗协同治疗,还能减毒增效,效果更好。
宿玥兰同光
建议你采用“粒子支架+电化学介入”非手术疗法,随治随走、安全无痛苦、无副作用、费用低,再配合中药调理效果显著。当天即可正常喝水吃饭。
百度网友2354b6a
现在的情况不太好,目前可以尝试下中医治疗,希福中药需要辩证治疗,从患者全身的特点加以考虑,而不只是局限在癌症病灶本身,中医调理能纠正机体的某些失调,去除肿瘤的复发因素,其次对健康细胞的伤害比较小,很多的患者都是可以使用的。