生死看淡,不服就干!历史上的李元霸到底有多逆天?

真实历史的隋唐第一好汉李元霸有多厉害?... 真实历史的隋唐第一好汉李元霸有多厉害? 展开
高考张老师l

在隋朝灭亡以后,李渊父子的人迅速崛起,从一些相关的影视剧中我们不难发现,在李渊的儿子们中,李元霸可以说是一个比较独特的存在了,虽然说从聪明才智来看,李元霸并不像李世民那么聪明,但是李元霸给人的感觉就是他的武功在几个人之中绝对是最高的,而且李元霸天生神力,那么,历史上的李元霸到底有多逆天呢?

通过唐朝的一些相关的影视剧,我们可以发现,对于李元霸的形象描述就是力大无穷,相传当初宇文成都在一个人和另外三人对战之后,经过一天的抗战,由于气力不足而被击败,而李元霸同样和那三人进行对战,却没有像宇文成都那样被击败,反而击败三人从而战胜!

更神奇的是,在四明山一战,李元霸独自一人击败了十八路反王的二百三十万大军,虽然说可能存在一些夸张的成分,但是由此也不难看出李元霸作为武将来说,他的武功的高强达到了什么程度!还有相传李元霸手持的武器重达800斤,当初他跟罗世信两人对打的时候,两人手中拿的都是重兵器,打了几个来回周边的草木就被全部震碎!

想来如果李元霸能够在活到唐朝李世民统一天下以后,他也是唐朝的一员猛将,甚至可以说是唐朝的一个安国大将,有他在唐朝的安危丝毫不用担心,因为他那奇大无比的力气,哪怕隔的很远,就已经令敌人闻风丧胆了!

小陈侃社会百态

李元霸算的上是当时第一武将,也有很好的军事才能,对于很多不公的事情他都会拔刀相助。
创作者fjslf1601
李元霸的杀伤力特别强,他一个人能顶好几个将士呢,而且他的脾气也很火爆,不服的人他就直接干。
超有钱2
李元霸是一位雷厉风行的人物,很有才干,很有军事头脑,是隋长军的第一员猛将。
小巴兔hhh
李元霸从小就天生神力,然后他在军事上很有见解,而且他不惧怕任何人,十分的勇敢,也有大智若愚的风范。