移动宽带比电信便宜很多,为何有些人还坚持用电信宽带?

夔恰子

 国内的电信运营商经过了拆分和组合后,固网市场形成了南电信,北联通的市场格局。这句话的含义是,北方地区用联通宽带体验非常好,南方地区用电信宽带好。在价格方面,联通和电信的宽带价格差不多。

  相比之下,移动宽带的资费最便宜。在一些竞争激烈的地区,只要是中国移动的手机用户,在网满2年,月消费18元以上,就能免费用一年移动宽带。正如一句话所说的,便宜无好货。移动宽带最大的短板是体验比较差。

  具体来说,移动的宽带在使用是存在掉线、网速不稳定这些缺点。白天,100M的移动宽带速度在90M左右,到了网上或节假日的高峰期,有可能不如2M的宽带。加之很多地区的移动宽带业务是外包的,一旦出现宽带故障,维修响应很慢,这很尴尬。

  对于一些喜欢打游戏的用户来说,移动宽带可以说是噩梦。因为大部分游戏服务器都使用联通和电信的IDC资源,使用移动IDC资源的少,这就导致用移动宽带玩游戏卡顿非常严重。

  正是因为移动宽带的网速不稳定,售后维修服务慢,很多人才会放弃资费便宜的移动宽带,用资费贵的电信宽带。对于一些用网络炒股玩游戏的人而言,宽带掉线会造成很大的经济损失,用资费便宜的移动宽带无疑是得不偿失。

百度网友8f3f15e

你如果长时间用电信的话你就会发现,电信的宽带真的铺得比较广啊。尤其是在南方,南方是电信的宽带的大本营。用了宽带十多年了,十多年前,我们的村里只是通电信的宽带的,贵是贵了点,但是没有办法,只有电信原因把基础设置铺设到我们附近,所以整条村设了宽带的人都是用电信的。

然而如果是移动宽带的话,速度很不理想,很多时候网速都很慢,早想换了,不过如果换电信,收费又非常贵,这是我这么多年都没有再用电信光纤的原因了。现在不是电信贵还是多人用,而是他们一直以来都累积了很多客户,虽然贵,不过现在很多人都不介意那1000多一年了,而且听说还有无限流量,虽然40g限速,不过比起移动5g限速是良心很多,但毕竟是多花一倍钱呀。

现在随着互联网时代的进步,有一些运营商的也开始争夺宽带这一市场了,但是我们村前几年还是不通其他的运营商的,最近两年才慢慢通了,大家用电信习惯了,所以用电信的人比较多。而且电信真的稳定,是一如既往的稳定,十多年前虽然不快,但是相当稳定。现在来说,有一些新的运营商虽然便宜很多,但是一点都不稳定。电信是真的一如既往的稳定。

南方是电信的宽带的最好的地区。用了宽带十多年了,十多年前,我们的村里只是通电信的宽带的,贵是贵了点,但是没有办法,只有电信原因把基础设置铺设到我们附近,所以整条村设了宽带的人都是用电信的。

上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。

您好,电信宽带信号稳定,速度快,延迟低,而且电信宽带套餐多,可选择的空间大。电信的十全十美5G畅享融合套餐,手机流量套餐+宽带组合,可选129档、169档、199档、299档、399档、599档。套餐最高可享千兆5G+千兆WiFi+千兆宽带。一张主卡还可以叠加两张副卡,副卡和主卡之间通话免费,并且可以共享套餐内流量和话费。

    • 宽带129
    • 宽带159
    • 号卡宽带
    • 智慧家庭
    • 全屋WiF
繁奕4c

移动宽带比电信只是价格上要相对的便宜而已。在服务质量。还有宽带速度上电信是要。高出很多很多的。这就是为什么很多人要选择电信宽带。其实就是选择电信的高质量服务。
球神梅老八
电信和联通是两大主流。移动与他们走的路径不一样,联通和电信是独享宽带(100MM一家用),移动是共享宽带(100M好几家用)。所以价格不一样。用网高峰期差距就很明显了,移动宽带可能就会卡。而独享宽带就不会出现这种情况,非常稳定。