曲面屏手机到底比普通屏幕的手机强在哪里?

可爱的我觉得就觉得

如果是LG的曲面屏幕,那该材质不容易损坏,弹性上比普通手机更强。

如果是三星,那就是外形看上去个性,至于实用性,鉴于手机尺寸有越做越大的趋势,曲面屏幕可能更加方便操作。曲面屏幕更易于人眼观看比如LG的显示屏,虽然看上去像被掰弯了,但有专家表示这种屏确实更加符合人类视网膜弧度,能改善感官体验。这一点也许在曲面电视屏幕上的感受更直接一些。曲面屏幕厚度低,重量轻且功耗低这与柔性屏幕AMOLED——有源矩阵有机发光二极管技术有关。这种二极管省电、能耗低、支持弯曲显示。这对智能手机继续向着更加轻、薄且续航长来说十分有利。

不可否认,目前来说,使用了曲面屏的手机都是高端机,旗舰机,静态放着也好看。优化操作。安卓手机有很多从屏幕外往里划动的操作,这样的操作在曲面屏上很方便。视觉提升。曲面屏一般来说屏幕边框会显得更窄,甚至达到无边的视觉效果。有趣。手机屏幕向下放在桌上时,来电话短信边缘屏幕会亮灯,很好看。

对于手机的曲面屏,其实并不是一定要有什么作用,首先它和现在大部分同质化手机完全不同,而且带来了更好的手感和视觉效果,现在的曲面屏都是高端手机代表,因为它对工艺技术的有更高的要求。

zgrbkr

曲面屏手机真的好吗?各有利弊
优点
有很多手机厂商都采用了曲面屏,自己旗下的手机绝对会有那么一两款都带有曲面屏这一个特点的。既然如此多厂商都如此设计,那么就一定有它好的理由,不然的话不可能盲目跟风。毕竟这都是有成本预算在里面的。
1、曲面屏能够使手机的弧线外观变得更加圆滑,手感更好。就像人们更加喜欢一些流线型的汽车一样,圆弧的轮廓手机也会给人一种特别好的感觉,符合现代的审美观。
2、手感更加的丰富,更加的细腻,曲面的屏幕设计是非常圆润的,不像一些传统的手机那样拿着有一些变冷感觉到非常的隔手。
3、曲面的结构能够让手机的空间变得更大。曲面屏的边框也会变得更窄,看着也会更加的舒适。
4、而且曲面屏手机的观看视角也更为广阔,它的弧线设计能够很好的将图像的可视范围增大。
缺点
1、曲面屏手机屏幕延伸到了手机边缘的手握位置。但是这样是非常容易发生误触操作的。而且也增加了碎屏的几率。掉到地上以后,更容易将边框的一些曲面位置给打碎。

2、屏幕弧度问题,贴膜是一个非常重要的问题,想要生产出能够很好的,符合曲面手机膜的难度是特别大的,而且大部分的模只能够覆盖在一些平整的地方很难做到曲面的覆盖。
3、曲面的设计成本也是非常的高,使手机的价格得到了非常大的提升,而且碎屏以后更换价格也特别的大。而且修复的难度也会更大。

以上这几点也都是一些用过曲面手机的人给出的真实看法。不过萝卜青菜各有所爱,每个人都有自己喜欢的手机,虽然说手机曲面屏作为一种新兴的技术或者是黑科技,也是需要大家不断的使用探索,才能够知道是否适合的。
在莲花岩航海的百里香
曲面屏手机折起收纳后不占空间,而展开后比同样尺寸的普通屏幕的手机的屏幕几乎大一倍,看起来是挺过瘾挺舒服的。
领悟Uhkm1
手机性能主要取决于系统和处理器,当然往往好的手机哪里都会好一点,所以说曲面屏手机的系统以及处理器可能也要比普通屏的好一点。
百度网友02f7bec
曲面屏手机在玩游戏和看视频上的效果确实比普通屏强一点,会有一种画面浮在手机的感觉