你们的大学生活是怎么过得 50

晓霜爱生活

我的大学生活其实过的很简单,学习,谈恋爱,做兼职,参加社团。

在大学里,我被同学们封为“美女学霸”,虽说在工科院校,男多女少的环境中被称为美女,有些夸张的成分,可是被称为学霸,我觉得还是名副其实的。

从大一到大四,每年的奖学金都有我的份,更多的时候都是一等奖学金,单科奖更是每个学期少不了我。

每次考试的时候,同学们都喜欢坐在我的周围,看看是不是有机会可以抄一下我的答案。更不要说作业了,每次老师布置完作业,宿舍的室友们就开始催着我赶紧做,因为只有我做完,她们才能抄我的作业。

像很多大学生一样,我的大学也是在恋爱中度过的。和初恋从高中开始,虽然我们没有考进同一所大学,可是这也不妨碍我们两个人的感情,写信,打电话,请假约会。

处于恋爱阶段的我,总是时时刻刻想着听到男友的声音,想和男友见面,那个时候,为了多存点钱交话费给男友打电话,我的早餐基本上就是一袋牛奶。

为了谈恋爱,逃课是经常做的事情,常常被室友们嘲笑为了谈恋爱什么都不顾了,就算这么轰轰烈烈的感情,在最后也落了一个分道扬镳的下场。

看到很多的同学都在做各种兼职,为了多赚点钱,为了向父母证明我已经长大了,我从大二开始就一直坚持做家教,利用我英语和数学特别好的优势,每个月赚的钱生活费基本上是足够的。

除了做家教,还和同学一起去发过传单,再冷再热的天气。都要坚持把当天的传单发完才能领到钱。一天仅仅五十块钱,已经让我们觉得跟知足了,也正是发传单的经历,让我体验到了赚钱的不容易,看到了社会上形形色色的人,有的人很有素质的接下传单,还有人不理不睬,也有人骂一句就走了。

我去参加社团是因为室友想追求一个社团的男孩,觉得近水楼台先得月这样比较好追,就打算去参加这个男孩所在的社团,她自己一个人去觉得不好意思,就把我拉上了。当时我也不知道自己是怎么想的,室友拉着我,我就跟着去了,经过了简单的面试,我和室友就成了这个社团的一员。

室友因为好几次的告白都以失败告终,觉得面子上过意不去就退出去了,反倒是我却因为喜欢,一直坚持到大学毕业。

这就是我的大学生活,简单而快乐,即使现在,我都想着再重温一次大学生活。

hujinjun92

  大学是一段奇妙的旅程,在大学我们与志同道合的朋友一起做想做的事情,我们走了更多自己可以自由支配的时间。让自己的大学生活过的有意义显得尤为重要。

  大一的时候我们都还很懵懂,对一些陌生的事物都充满好奇,我加入了很多社团,每天忙的不可开交,渐渐的我发现这并不是我想要的生活,于是我退了一些社团。我决定要做一些自己喜欢的事情,每天下课后和三五好友一起去打打篮球是我的兴趣爱好所在,平时的学习中也紧跟老师的步伐。大一转眼就过去了,从懵懂到熟悉。

  大二的我比大一更加成熟了,在很多事情上有了自己的主观判断,我学会了接受一些事,我学会了拒绝一些事。大二的课程是忙碌的,每天上课上课,整天疲惫不堪,渐渐的我厌倦了这种生活,我开始寻求一些改变。于是我加入了学生处,在学生处我认识了一些小伙伴们,在平时的工作中我们共同努力,在生活中也是很要好的朋友。很快大二也过完了。

  在大二的暑假我去上海找了一份暑假工,算是锻炼一下自己吧,在一个暑假的体验过程中我体会到了生活的不易,工作从来都不像学习那样,你不仅要专注于工作还要考虑很多其它方面的事。这也算是一段宝贵的经历吧。

  大三一开学我就感受到了前所未有的压力,我不能再像大一大二那样无忧无虑了,我要为自己规划未来,要不然真的来不及了。我开始准备一些考试,原本大一大二就应该过了的英语六级、计算机二级一直拖到了大三,还有教师资格证的考试,一大堆事情蜂拥而至压的我喘不过气来。后来我为了能有一个更好的出库选择了走上考研这一条路。

  考研是一个考验人意志的漫长过程,在这中间你不能有丝毫懈怠,要一直坚持的走下去,即使你累了、疲倦了,自己选择的道路也仍要走下去。大雨滂沱是正常的,布满荆棘也是正常的,没有这些的磨练怎能成才,风雨之后便会看到彩虹。

  现在我还在大学的校园里继续走下去,大学生活还没有结束,我还想继续在这片与世无争的乐土上继续钻研下去。考研对我来说不是一种任务,也不是一种约束,它更像是我前进方向中的一盏明灯,它指引着我,我也会坚持不懈的走下去。

热情的我fk

          大学四年的时光对于很多人来说都是一段非常难以忘记的日子,在这四年的时光里我们有着无数的美好的回忆,在大学的里有我们的青春,有我们的朋友,还有我们的爱人。四年不是一个短的时间,我们要让我们的大学时光过的不后悔。

          其实我的大学生活我还是有一点后悔的,但是我及时改正,让我的大学生活过的非常的有意义。

            大一的时候我来到了一个新的环境,面对着新的问题,面对着新的人,这些对于我们来说都是非常的好奇的,记得刚开始的时候还没有脱离高中的状态,还是比较怕老师的,怕老师管着我们,每一节课都会去上,也不敢迟到,上课都会认真的听课。也不敢玩手机,但是慢慢的通过我发现老师也不怎么管我呀,我就想上的课就去不想去的课就不去。当时觉得还是非常的开心,没有人管我。但是成绩还是没有落下好歹是都过了。迷迷糊糊的大一的生活就过去了,也没有什么有意思的事情。特别的平淡。

             到了大二对学校也熟悉了,身边的同学也非常的熟悉了,也就放的开了,对学校相关的规定有了了解。我们可以干一些自己喜欢的事情,那个时候我参加了我们学院的组织部,只要我们有任何的活动我们都要去帮忙,一天天非常的忙,也非常的累,但是我觉得非常的充实,我认识了许多其他专业的人,也认识了很多学弟学妹还有学长还有学姐,他们是我大学生活中非常浓重的一笔,对于我的生活还有学习都有很多的帮助。

              下半学期自己过的也是非常的有意思,因为我和我的对象是异地的,因为我们俩的感情出现了一点危机,我就非常注意两个人之间的感情,基本上只要我放假的时候就不会在学校呆着,都回去看一看她,因为我不想要和她分手,平时的时候也不做其他的事情,也就是和她聊天或者是两个人一起开黑玩游戏。虽然说过的挺好的但是到了期末的时候挂了很多科,真的是把我给挂蒙了。但是也反应过来,应该好好的学习。

              到了大三我注意到了应该以我的学业为重,不应该在浪费自己的时间,我应该为自己的未来坐准备,我首先要确保这学期不要挂科,争取一次过,而且还要把之前欠的都给补回来。然后还要好好的考证,这对于我未来找工作是非常重要的。大三的时光对于我来说是意义重大的。接下来就是大四的生活,我希望我能够找到工作,并且顺利的毕业。

爱吃雅茹妹

说实话我的大学生活不是我理想中的生活。

我要的大学生活是那种无忧无虑,想干嘛就干嘛。不像现在,每次期中考试,期末考试之前都会累成狗,都是因为这学校的下编规定。每门功课都有规定的分值,比如高数六分是在你及格的基础上才能拿到这六分,如果你不及格了,那在这六分就拿不到。

挂满三十分就可以下编了,就是留级。

就因为这事情,我觉得我上了一个假的大学,我被我们老师骗了。我的大学生活是如此的不完美,明明说好的玩呢,看到课程表没把我吓死,除了星期二下午没课,其余都有课。在此告诫一些快上大学的孩子们,不要听你们老师说上了大学就是轻松了,就可以玩了。

真的不是,这是大错特粗,你们要准备好迎来更残酷的挑战。大家都在拼命学习,星期六星期日教室里,图书馆里,都是人,都在自习,一切都是为了学习,一切都是为了奖学金。那还不算夸张,更夸张的一次是食堂里都坐满了人,一餐二餐三餐四餐五餐。那个场面真是壮观,当然还有一个原因,就是宿舍没有空调,这些餐厅有啊。

四十摄氏度的高温天气,我竟然背个书包出去学习了,这对我来说是从来没有过的事,生活所迫,再不学就要下编了。

比其他人好一点的是我有个伴儿,每次我对象都要拉着我一起学,可是跟她在一起我哪里学的进啊,都是我教她,比我还笨,我都没有时间学习。学习一分钟,看手机一小时,时间就是过得这么快,每天背个书包骗自己。

我是不会想那些满脑子只想着学习的人学的,好不容易考了个大学,不能把五年时间全用来学习吧(我是技校上来的本科生),所以我会忙里偷闲找乐子。

晚上放学去网吧玩会,有的时候喊几个朋友一起坐下来玩玩狼人杀,打打牌啊。一起喝喝小酒聊聊人生,我晚上睡的有些晚,都是两三点才睡。早上七点起,还能接受,但是还是快啊,睡得这么晚也是有原因的,每天十一点关灯,我怎么可能一关灯就睡呢,在玩会手机就两点多了。没办法被迫睡觉。

宿舍有一个更牛逼的大神四点多才睡,他都是上课睡觉,现在也近乎下编的状态了。

我的大学生活只能用一个字来形容,累。

金羽维纳

大学是体验新环境和独立生活的起点,同时也是提升自己社交能力和学习能力的一个重要关节。每天的勤奋和时间的安排才是大学生活中最能改变一个人的体现,

高考后我认真的规划了一下大学生活和学习任务,并且为开始新生活做了非常充分的准备,现在我已经是一个大三的学生了,明年就要离开学校去公司实习了,而大学也要画上完美的句号了。

大一的时候我主要是对大学中一切新鲜事物进行尝试,我选择了自己最喜欢的宣传部,因为在这里我能有更多机会展示自己的特长,并且能够锻炼自己与人沟通和交流协作的能力,我也为这个部门费尽了很多心思和自己的时间,成为了不可或缺的一个成员。

在大一下学期的时候我参加了我们本专业的设计工作室,参加设计工作室最重要饿收获就是锻炼了自己的团队协作能力,并且能在自己专业课的学习中获得更多的资源、产生更多自己的作品。在这里我能学到学校课程安排中涉猎不到的领悟和技巧,也能和老师搞好关系,并且为专业课的学习打下了坚实的基础。

大一的时候也开启了我在大学生活里的第一份恋爱,我遇见了能够帮助我鼓励我的学长,再课余的时候,我们经常会一起去工作室做设计课题,或者是去校外摄影,他给我带来的不仅仅是恋爱的感觉,他也给我带来了学习时候乐趣,让我多了一份摄影的爱好和做视频的爱好。这对我的未来是受益无穷的。

因为大一时候我为自己布置的任务很多,所以能把这些完美的经营下去就是我大二的规划。由于家庭变故,我陷入了迷茫,也开始无心经营学校的事物了。但是整个大二我在学校课程上比大一更加努力了,理论知识和系统化的学习正是我匮乏的地方,投入学习会让我忘记很多烦恼,也赢得了一些奖学金。

大三是至关重要的一年,究竟是考研还是毕业直接去工作,都由大三的学习状况而决定。因为家庭经济状况我放弃了考研,但是我需要为大四的实习和毕业工作做好充足的准备。在这一年里,我巩固了很多软件的运用,以及完善自己的设计思想,我专心投入在设计作品的制作中,为累积自己的作品集做了充分的准备,甚至开始着手毕业设计。我喜欢凡事都做到有提前量。

大学是丰富的,也是决定人生方向的一个重要转折点,只有好好利用大学的时间来改变自己,才能改变自己未来的命运。