股市中特斯拉什么意思?

小林学长123

一家A股上市公司

股票中说的特斯拉是指与美国特斯拉公司有业务往来的A股上市公司,这些公司的基本面和个股业绩往往和特斯拉有关系,所以它们又被称为特斯拉概念股。特斯拉公司主要从事设计、开发、生产、销售高性能的电动汽车和先进的电动汽车电力系统部件,也向第三方提供电动汽车动力系统的研究开发和代工生产服务。

扩展资料:

特斯拉其创始人是硅谷工程师、资深车迷马丁·艾伯哈德,而投资人是SpaceX的创始人艾龙·穆思科。特斯拉汽车公司是世界上第一个采用锂离子电池的电动车公司。美国电动车生产商特斯拉成为外界热炒的焦点。而该电动车创始人艾龙·穆思科,2013年第一季度销售营收为5.55亿美元,引发新能源汽车和锂电池相关的”特斯拉概念股。

岚得遇见0O
特斯拉是美股的上市公司,做电动车的。汽车类市值全球第三,仅次于丰田和大众。如果在a股的其他股票看到所属板块有特斯拉,那就是概念板块,应该是与特斯拉有合作或者有间接相关联。
风雨答人

股市中特斯拉是指和特斯拉相关的股票。