苹果怎么吃营养最高?

需要剥皮吃,还是带皮吃,还是有什么更好的吃法?... 需要剥皮吃,还是带皮吃,还是有什么更好的吃法? 展开
百度网友58b617c
吃苹果最营养的吃法介绍如下:
一、吃苹果的最佳时间是上午,中医认为上午是人体阳气旺盛的时候,这时候吃营养丰富的食物容易吸收。
到晚上的时候人体内的阳气就没那么活跃了,如果给宝宝吃得过多,苹果里面的糖分就会在体内堆积,不利于消化。
宝宝空腹的时候也不建议吃苹果,苹果中的果酸和胃酸混合后会增加胃的负担,所以尽量在宝宝吃完饭后的半小时以后再吃。
苹果含糖较高,吃完苹果后尽量让宝宝漱漱口。
二、吃苹果皮
很多妈妈都觉得苹果皮上可能有农药残留或者宝宝觉得不爱吃,就把苹果皮丢弃了。
但其实苹果皮含较高的抗氧化物成分,能在一定程度上保护肺部,提高记忆力,丰富的膳食纤维对消化有一定的促进作用,可以预防宝宝便秘。
三、煮熟的苹果更有营养
苹果一般都是生吃,但苹果加热煮熟后,膳食纤维果胶得以软化,能减少对脾胃的刺激,更易被人体吸收利用,使其营养作用发挥得更加完善。
云琛老师

如果是自己家种的苹果,尽量还是带皮吃,营养价值最高,但是如果是买过来的,那还是削了皮吧,因为买来的苹果多多少少肯定会打农药,或者会在包装的时候接触到那些包装材料。
平平淡淡CSZ666

苹果连皮吃最有营养,因为苹果皮和果肉相连的部位所含维生素最多,但是如果削皮,很难保留这部分,造成营养流失。而且苹果皮中含有的熊果酸,不但能强壮肌肉,帮助减肥,还能有效控制胆固醇和水糖水平。所以我们在食用苹果时,可选择将苹果用淘米水浸泡15分钟洗净晾干后连皮食用,营养最高。
来自茫荡山婀娜多姿的奥利维尔
其实苹果带皮吃最好,因为苹果皮营养价值特别高。当然现在很多果农为了运输储存,苹果表皮都打蜡。可以用温盐水清洗干净,或者淘米水浸泡以后洗干净直接带皮吃。还有尽量早上空腹吃苹果,或者饭前吃苹果,有助营养成分吸收,有助肠胃蠕动排便通畅。尽量不要晚上吃苹果。。。
皆无皆有
苹果当然是整个苹果清洗干净后,去掉果蒂和果核,连皮带肉榨成汁吃营养最高,营养成分保留最好。其次是生吃苹果,同样需要清洗干净后,连皮带肉一起吃,这样营养最高,不过口感上有一点微涩,不如削皮吃和榨汁后的口感。