苹果怎么吃营养最高?

需要剥皮吃,还是带皮吃,还是有什么更好的吃法?... 需要剥皮吃,还是带皮吃,还是有什么更好的吃法? 展开
甲贺拨俊08F
苹果是人们日常生活中最普遍最常见的一种水果,怎么吃更营养呢?最好苹果连皮一起吃,可以提前放入盐水中,或则加入小苏打水,泡个几分钟,然后冲洗干净连皮一起吃,最好饭后一小时,饭前一小时,肠胃好空腹也能吃。还可以跟西红柿,金桔等一起榨汁吃,也可以放入红枣,冰糖一起煮着吃,总之不管你怎么吃,苹果都是很有营养的。
帐号已注销
苹果怎么吃营养最高?苹果当然是带皮吃最有营养。因为,苹果皮里含有大量的果胶,果胶对身体很有益处,但现在苹果打药太多,我们现在吃苹果,都建议削皮吃,这样,可以农药残留苹果的含量。苹果还可以蒸着吃,营养价值也不菲。
情感实时解答

苹果带皮吃最营养,果肉含有丰富的维生素c,表皮纤维有助于肠胃蠕动消化。
A2548862219
苹果酱
原料:苹果200克,柠檬100克,草莓50克,糖适量。

做法:

1、苹果去皮,切块,放入搅拌机中打碎。

2、加入同等分量的白糖和柠檬汁,微波炉不加盖高火3分钟。

3、取出,搅拌均匀,再放入微波炉不加盖中火2分钟。

4、做好以后,放入瓶中,等它冷却后,盖上盖,放入冰箱冷藏即可。

功效:具有健脾开胃,增进食欲的功效。

果泥煎猪肉
原料:猪后臀尖肉1000克,苹果500克,洋葱150克,盐、香叶、胡椒粉、植物油各适量。

做法:

1、将猪腿肉洗净,抹上胡椒粉和精盐腌制片刻。

2、苹果削去核切成片,葱头洗净切成丝。

3、锅内注油烧至五成热,下入腌好的猪肉煎上色,捞出控净油。

4、锅内余油烧热,下葱头炒至黄色,加入猪肉、苹果、香叶和鸡清汤煮沸。

5、用小火将猪肉焖熟,取出切成片,将苹果片和原汁在粗罗上罗制成泥,加盐调好口味制成调味汁,将猪肉片码入盘内,浇上调味汁即可。

功效:具有减低心脏病发病率的功效。

苹果炖鱼
原料:苹果2个,草鱼100克,瘦肉150克,红枣10克,生姜10克,盐8克,味精2克,胡椒粉少许,绍酒2克。

做法:

1、将苹果去核、去皮、切成瓣,并用清水泡上,草鱼杀洗后砍成块,瘦肉切成大片,红枣泡洗干净,生姜去皮切片。

2、烧锅下油,放入姜片、鱼块,用小火煎至两面稍黄,倒入绍酒,加入瘦肉片、红枣,注入清汤,用中火炖。

3、待炖汤稍白,加入苹果瓣,调入盐、味精、胡椒粉,再炖20分钟即可出锅食用。

功效:具有补心养气、补肾益肝的功效。对因肾亏、体虚或睡眠不足等引起的黑眼圈有明显的改善作用。
帐号已注销

我认为苹果最有营养的吃法就是洗净后带皮一起吃,这样营养价值很高,但是对于老年人来讲,应该削掉苹果皮,然后蒸一下吃营养价值也是很高的。对于年轻肠胃功能不健康的人来说,削掉皮,然后再生吃。营养价值是最高的。