苹果怎么吃营养最高?

需要剥皮吃,还是带皮吃,还是有什么更好的吃法?... 需要剥皮吃,还是带皮吃,还是有什么更好的吃法? 展开
帐号已注销

吃苹果最好是削去皮,虽然苹果的果皮也是有营养的,但是大部分的苹果果皮是有农药残留的,这样对身体是有不好的影响的

苹果要想营养最高,我的建议是可以煮成汤,放一些白糖,熬成苹果汤,加一些银木耳,味道也是很棒的

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

苹果熟吃的营养价值更高,尤其是对于牙口不好的幼儿和老人来说,熟吃其实更适合。熟苹果所损失的主要是怕高温的维生素如维生素C,而矿物质、膳食纤维并未损失,抗氧化物质的损失也不大。对于日常维C 含量比较低的苹果来说,蒸熟或煮熟吃并不可惜。
苹果熟吃的好处: 1、熟苹果所含的多酚类天然抗氧化物质含量相比较生苹果来说大幅增加。多酚具有降血糖、血脂、清除自由基、抗氧化、抗炎杀菌和抑制血浆胆固醇升高的作用。 2、果胶遇热,益处倍增,熟苹果中富含的果胶,经过加热的果胶会变得更加稳定。果胶是一种亲水性的膳食纤维,虽然不能被人体消化吸收,但果胶能在肠内吸附水分,使粪便变得柔软而容易排出,有润肠通便的功效。果胶还具有降低血浆胆固醇水平、刺激肠内益生菌群的生长、消炎和刺激免疫的机能。 3,熟苹果所含的碘是香蕉的8 倍,是橘子的13 倍,因此熟苹果也是防治大脖子病的最佳水果之一。 4、熟苹果可消除内热。嘴唇边生热疮、牙龈发炎、舌裂等内热现象时,可将苹果洗净后(大小均可)连皮切小块,放入锅中煮至水开,即将苹果取出,稍凉后连皮吃下。 5,熟吃水果可减弱对肠道的刺激,对消化功能相对较弱的老年人或吃生水果就拉肚子的人来说,吃熟苹果是不错的选择。
冉趣老师

如果从营养价值上来吃苹果,当然是要带着皮吃是比较最好的选择。因为苹果皮富含维生素。只不过是因为皮在外面很受到风吹日晒以及农药的侵蚀。担心它很不卫生。只要你认真的清洗干净就没有问题了。当然吃苹果还有其他更有效的方式。比如,洗干净后榨成苹果汁儿。做水果饮料喝,更能充分的吸收苹果的营养。这种这样吃苹果营养也是最高的。
676746323f7

方法/步骤
1、用淘米水浸泡苹果十五分钟,洗干净苹果皮中的农药,不切皮直接吃,苹果皮具有很高的营养价值。
2、早晨吃苹果。苹果含有大量糖类,早晨人一般都处于饥饿状态,吃苹果可以补充糖类,所以早晨吃苹果营养价值很高。不仅保持肠胃通畅,防止便秘,还有利于身体健康。
3、饭前一小时吃苹果。饭前一小时是空腹状态,这时候吃苹果能够很好的被肠道吸收。水果属生食,吃生食后再进熟食,体内就不会产生白细胞增高等反应,有利于保护人体免疫系统,从而增强防病抗癌能力。
4、苹果煮着吃更营养。苹果中含有丰富的营养素,例如膳食纤维果胶、糖类、维生素和矿物质等,这些营养素对健康都非常有益,例如果胶膳食纤维不仅可以起到润肠通便的作用,还能帮助降低血糖,降血脂,清理体内的垃圾毒素。首先,苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。其次,煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

5、吃苹果时要注意细嚼慢咽,这样不仅有利于消化还能保持口腔卫生。
知己丶70
用淘米水浸泡苹果十五分钟,洗干净苹果皮中的农药,不切皮直接吃。苹果皮具有很高的营养价值。
饭前一小时吃苹果。饭前一小时是空腹状态,这时候吃苹果能够很好的被肠道吸收。
早晨吃苹果。这样不仅保持肠胃通畅,防止便秘,还有利于老人的身体健康。吃苹果时要注意细嚼慢咽,这样不仅有利于消化还能保持口腔卫生。