过敏与敏感的区别是什么,需要注意什么?

过敏与敏感的区别是什么,需要注意什么... 过敏与敏感的区别是什么,需要注意什么 展开
暖忆江南
过敏和敏感的区别,敏感皮肤:敏感皮肤的人表皮脆弱,容易受到环境因素、季节变化和面部护理产品的刺激。它通常归因于遗传因素,但更多的是由于使用激素类化妆品,导致皮肤敏感,可能伴有全身皮肤敏感。皮肤过敏:当你吃、触摸或吸入一种物质时,你的身体会产生过度反应,称为过敏。这种过敏反应会导致一些身体问题,通常不会发生在正常人身上,但会发生在过敏体质的人身上。
夏虫的旅行
过敏是人体的一种免疫机制在起作用。比如有些人对花粉过敏,那么,当他吸入花粉就会产生全身性特别是呼吸道症状,比如哮喘等,有的会发热。
敏感是感觉神经对刺激的一种反应,它可能喜欢或者厌恶。比如榴莲,不喜欢的人对其气味就很敏感,但不会出现上面讲的过敏症状。
重点是过敏的人,要注意规避过敏原。
北极雪wsy

过敏以后可以用的药物有很多,口服药物可以用地氯雷他定片、氯雷他定片或者氯雷他定糖浆;也可以用激素类药物,甲泼尼龙一类的口服激素类药物也可以治疗过敏。局部也可以涂抹药膏,含激素一类的药膏效果比较好,皮炎平局部也可以用,但是不管是口服药物还是外用药,这些都是治标不治本。如果过敏以后,最好去医院就诊,抽血化验过敏原,找一找是什么东西引起的过敏,以后尽量避免接触或者找到过敏原以后做过敏原注射治疗,以后再接触的时候可以不会再过敏。
百度网友81a8beb

过敏一般是指身体的感觉,敏感是心理的原因吧。
清亮又鲜丽的爱人p

敏感肌和过敏的区别