为什么中国非常不愿意看到印度崛起?对印度防范心巨大!

中国是最怕印度崛起的国家吗?印度崛起不是亚洲的崛起吗?其实印度是最仇恨英国的国家,和中国一个阵营啊!即使它把南亚收入了囊中又怎样?亚洲要想胜于西方,需要中印才能主导啊!... 中国是最怕印度崛起的国家吗?印度崛起不是亚洲的崛起吗?其实印度是最仇恨英国的国家,和中国一个阵营啊!即使它把南亚收入了囊中又怎样?亚洲要想胜于西方,需要中印才能主导啊! 展开
怕夜11
我们中国人并不是不喜欢印度崛起,而是印度目前的状况确实比中国差得还有距离。不是中国人对印度有防范之心,而是印度人做事太小心眼。
林森木木

我们并不是不希望看到他崛起,而是不希望她对我们有巨大的敌意,我们中国一贯奉行和平相处。希望可以帮到您
佴珈蓝利ry
印度的政府做事方式和他们的人民的性格一样,叫做琢磨不透,什么都会做,他们一直记恨着1960年自卫反击战被我们虐惨了,想着找回颜面。还有就是一直惦记着西藏。
追问
是1962年
通事万事通
中国不怕印度崛起,相反的是印度怕中国的觉起,
追问
你以为我看不出来?
其实印度是最恨英国的国家,在一个电影片段里都能看到