什么是平面设计?

本人初三成绩差,想学职高的平面设计,可我一点都不了解这东西,平面设计是啥?... 本人初三成绩差,想学职高的平面设计,可我一点都不了解这东西,平面设计是啥? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

平面设计也叫视觉传达设计,沟通和表现的方式以视觉为主,通过文字、符号、图片结合软件来创作画面,画面能充分传达想法和讯息,平面设计综合了美术知识、数字技术、电脑技术和艺术创作。

广义的平面设计可以指设计过程,也可以指设计作品。平面设计涉及的领域非常之广泛,我们的生活中处处充满了平面设计作品,我们生活中常见的物品包装、书籍杂志封面设计、商场的广告牌、企业的logo、宣传单、饭店的菜单等等都与平面设计相关,可以说凡是与印刷有关的都与平面设计有关。

学习平面设计的话可以从软件入手。首先我们来了解一下,掌握平面设计必须要掌握的应用软件就有Photoshop,Coreldraw/Illustrator,这些平面设计软件是伴随着整个设计过程的重要工具,熟练掌握它们,敲开平面设计的第一块入门砖

现代社会对平面设计人才的的需要逐年增长,很多艺术类的专业院校都设有平面设计专业,平面设计专业也是众多艺术高校的热门专业,招生人数也较多。平面设计类的学生毕业后可从事的工作也较多,如:广告公司、印刷制作公司、新闻出版单位、杂志社、报社等等。

希望可以帮助到你~

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
平面设计也叫视觉传达设计,沟通和表现的方式以视觉为主,通过文字、符号、图片结合软件来创作画面,画面能充分传达想法和讯息,平面设计综合了美术知识、数字技术、电脑技术和艺术创作。
河南春曦

昭君吴楚留芳3

艾恩沃克
报纸,杂志,包装纸,网页,基本上凡是平面上的图形,都可以称为平面设计。