母亲为我们做了哪些事?

休闲娱乐小c

母亲给予了我们生命,并抚养我们长大成人。

固然我们不太善于对父母表达感恩,但对子女在这个节日奉上的祝福却是甘之若饴。在朋友圈上,同时也有很多人晒子女送上的母亲节礼物,我发现没有一个母亲对此感到不高兴。

这说明,我们并非不接受这种表达方式,而只是自己说不出口而已,换言之,问题不在于这个洋节日,而在于我们自己。

每个人都可以选择用自己的方式表达感恩。一个人既可以用礼物表达心意,也可以默默传递无言的爱,当然也可以在网上公开喊话。

对母亲的爱固然是一件私事,却并非不能公开表达。包括刷朋友圈喊话,也可看作一种实际行动。哪怕是故意作秀,这也表明本人认可这种表达方式,遵从感恩母爱的正面价值观。

京华时报:感恩母亲,让爱刷屏又何妨:

感恩母亲,让爱刷屏,客观上还有一个好处,就是鼓励人们公开表达,让人们不再羞于开口。有些爱,如果不勇于表达,很可能留下长久的遗憾。父母之恩,除了让他们感受到,还能让他们听到,岂不更美好。

这不仅可以给长辈一天的好心情,也可让自己沐浴在亲情的阳光下,家庭亲情更融洽。往大了说,这还可以逐渐改变国民性格,打开人们的心扉,让人变得更加直率乐观,而不总是那么含蓄阴柔。

谁言寸草心,报得三春晖。这句诗流传千古,在传统历史中留下一个巨大问号。每个人的解答或有不同,每一代人的选择也不见得一样。现代社会,旧的传统正在嬗变,新的传统也在生成,只要自己高兴,让母亲开心,刷刷屏又何妨。

以上内容参考:人民网-京华时报:感恩母亲,让爱刷屏又何妨

阿西

母亲为我们做的最大的事情就是守护我们成长.在这个守护过程努力为我们遮风挡雨.用自己仅有的所有的让我们过得更好.教会我们生活.
新喜乐ylh

伟大的母亲一生为我们操劳,做的事情数不胜数,从我们出生,到呀呀学语,一直到上小学。中学。高中,大学毕业,操劳一生,为我们洗衣做饭。陪我们学习,以及今后的人生。中给我们成家立业,付出了一生的心血。
庹甜恬RQ

人世间最美的事情莫过于母亲给予伟大的爱。年幼时,母亲的胸怀就是你的全世界;长大了,母亲的屋檐会为你遮风挡雨。母亲为你所做的这一切都是默默无闻,无怨无悔