高中政治请问下题政治生活选择题怎么做?

LMCMHXZSY
这道题选A,考查的是公民有序的政治参与用排除法做、3选项:通过专家咨询制度是公民参与民主决策方式之一没有错,主体是政府,政府向专家咨询听取建议,从而使决策科学化,但题意并不主要表达这个意思,所以未体现,4选项中民主管理在书上所讲的民主管理主体是基层群众自治组织:居民委员会与村民委员会,no 公民。我国是社会主义人民民主专政的国家,人民民主专政的本质是人民当家作主,人民是国家的主人,享有广泛的权利和自由,政府通过作报告,听取公民建议意见,使决策更好地符民意、集民智,增强决策的科学性。
追问
不是选a哦
追答
那请问是
百度网友3ff6974
最常见的就是排除法啊排除错的 寻找题的主干 根据主干寻找题眼
琛易Y
先排除掉明显不对的,不符合逻辑的,再根据题干选择相应的,也可以根据选项里的反向推
一生一个倒霉蛋
多看多读,融会贯通,自然游刃而解。
舒适还朴实丶标兵143
1.注意主体,看主体与职能是否匹配
2.概括题目和选项的意思,看是否匹配,比如题目是…的作用,选项是…的含义这就不行
3.判断选项间的关系,相近或相反帮助选择