She is never late for class she后面为什么加is?

20年的那个春天
一、固定短语be late for,“迟到”,短语中late是形容词,用在be动词之后作表语。
二、she是第三人称单数形式,根据主谓一致原则,be late for中的be动词要与she保持“数”的一致,所以用is啊!
三、类似表达很多,如,
She is busy.
She is ill.
上述句子中busy和 ill都是形容词,放在be动词之后作表语,is与she保持一致。
匿名用户
您好!主语she是第三人称单数,而且be late for (迟到)是固定用法。
因此该句系动词用is.
谢谢!
匿名用户
late是形容词做表语,要和系动词be一起用。
alexpascal

is 是句子的动词,英语句子没有动词是特别重大的语法错误。注意:late 英语中是形容词,可不是动词。
201181li

固定用法 be late for 迟到
主语是第三人称单数一般现在时be动词用 is

She is never late for class .