双塔连线助力切尔西,莫拉塔获C罗式待遇,皇马后悔了吗?

深度足球0199e

莫拉塔最近可谓是风头正盛,切尔西主教练孔蒂刚夸完他是理想的女婿人选,随后他就在比赛中上演了自己在英超的第一个帽子戏法。值得一提的是,这个帽子戏法还是切尔西近三年来的第一个帽子戏法。本赛季莫拉塔已经在英超联赛打入6球,跟阿圭罗还有卢卡库并驾齐驱,看来今年的英超金靴竞争要上演一番好戏了。

莫拉塔的爆发还得归功于他的西班牙老乡阿兹皮利奎塔,这名勤勤恳恳的右后卫已经送出了4次助攻,你没猜错,这4次助攻全部都献给了莫拉塔。两个西班牙人之间可谓是心有灵犀,阿兹皮利奎塔在前场拿球之后总是第一时间寻找莫拉塔,而莫拉塔也将阿兹送出的饼照单全收,两人的“双塔”组合也让人想起了当年范尼与贝克汉姆的经典连线。

来到英超的莫拉塔在适应了一段时间后显然找到了自己的节奏,发挥出色的他也得到了孔蒂和队友的信任。如今莫拉塔在场上完全享受着C罗在皇马的待遇,队友拿球之后的首要传球目标就是他,而莫拉塔只需要跑到合适的位置,再把队友制造的机会转化为进球就行了,这一切应该就是莫拉塔想离开皇马的原因吧。莫拉塔证明了自己也能成为豪门球队的进攻核心,而不是永远被当作板凳奇兵。

至于近来状态不佳的皇马和齐达内看到莫拉塔的表现,估计都要哭出声了。如今本泽马受伤,贝尔状态不佳,C罗解禁复出后也没有进球运,马约拉尔还太嫩,皇马锋线可谓是危机重重。而莫拉塔却在英格兰混的风生水起,当年罗本、斯内德的剧情又要重演了吗?

                                       最深度的足球看点