请问投资者基金定投的误区有什么?

绊你一生hixuz6bd75

投资者对于基金定投的认识上存在诸多误解,主要有以下三点:第一,投保后等待收益即可。基金定投也被称为“懒人投资”,因为其投资方式与“零存整取”的储蓄相似,投资者只要与代销机构签订协议后,即可实现自动投资,等待收益,因此不需要预测市场的走势。但并不代表可以对基金不管不问。由于基金定投赎回的时间与收益有着密切的联系,因此相对于购买的时机,基金定投的赎回时机更加的重要。投资者要经常关注基金市场行情,当达到预期收益目标时要及时赎回。

第二,基金赎回只能赎回一次。很多投资者认为基金定投在达到预期收益赎回时,只能够赎回一次,因此在赎回时将所有的定投基金一次性全部赎回。其实定投的基金可以一次性全部赎回,也可以选择分批赎回,或进行部分转换。第三,购买定投基金的数量越多越好。大多数的投资者认为定投基金的数量越多越好。其未然,真正合适的基金定投,数量是不宜太多的,两三只就足够了。定投的基金数量过多,一方面不容易管理,另一方面整体的收益也不会太高。因此建议在定投时,数量上要控制,且养成关心自己的基金的习惯。基金赎回只能一次赎清,很多投资者以为赎回时只能将所持有的定投基金全部赎回,其实定投的基金可以一次性全部赎回,也可选择部分赎回,或部分转换。如资金需求的数额小于定投金额,可用多少赎多少,其它份额可继续持有。

群王问6963

很多投资者可能会天真地想,我要在在底部出现、或者市场明朗时才开始进场投资,这样才能赚更多的钱。但是实际上市场永远没有看明朗的时候,当你站在今天看昨天的时候,可能你有看明白的时候,但是往往机会已经过去了。另外,还有一个常见的误区是,“现在是弱市,我要停止基金定投”。而基金定投正是依据牛市、熊市交替出现而设定的投资策略,同样的资金如果是赶上牛市,那么获得份额就比较少;如果在熊市则可以获取较多的份额。如此往来从而最终实现摊平成本,获取平均收益,降低入市成本。

尹朶月345b1808d1

按规定,签订定期定额投资协议后,约定投资期内不能直接修改定投金额,如想变更只能到代理网点先办理“撤消定期定额申购”手续,然后重新签订《定期定额申购申请书》后方可变更。现在各银行的网上银行业务可以随时方便的修改投资金额和扣款时间。赎回后定投协议自动终止,有人认为定投的基金赎回后,定投就自动终止了,其实,基金即使全部赎回,但之前签署的投资合同仍有效,只要你的银行卡内有足够金额及满足其它扣款条件,此后银行仍会定期扣款。所以,客户如想取消定投计划,除了赎回基金外,还应到销售网点填写《定期定额申购终止申请书》,办理终止定投手续;也可以连续三个月不满足扣款要求,以此实现自动终止定投业务。