成都美食排行榜前十名都是哪些?

小青青聊民生

百度网友b55d184

成都美食排行榜前十名都是:麻婆豆腐、钵钵鸡、串串香、担担面、肥肠粉、夫妻肺片、二姐兔丁、糖油果子、龙抄手、三大炮。

1、麻婆豆腐

麻婆豆腐是我国四川省中一道传统名菜,属川菜的一种,这道传统美食完美体现了川菜中的麻辣特点,现如今麻婆豆腐已经成为国际名菜。

2、钵钵鸡

钵钵鸡在我国的四川的乐山与成都是比较出名的特色美食小吃,发展历史已达数百年,做法食用陶器钵盛放调配好口味以麻辣为主的调料,被四川成都人民政府列为名小吃。

3、串串香

串串香从四川成都起源,是四川中非常有名的特色小吃,串串香与火锅相比很相似,可以说是火锅的另一种形态,因此人们又将串串香称其为小火锅,但是它也算是麻辣烫的变体,现在串串香已经成为四川味道的代表菜之一了。

成都是“首批国家历史文化名城”和“中国最佳旅游城市”,承载着三千余年的历史,是古蜀文明发祥地,中国十大古都之一。拥有都江堰、武侯祠、杜甫草堂、金沙遗址、明蜀王陵、望江楼、青羊宫等众多名胜古迹和人文景观。

成都的消费水平与重庆大致相当,比北京、上海的消费要低一些。

餐饮:在锦里、宽窄巷子等景区范围内的餐饮消费较高,三大炮、凉粉等小吃基本5元/起,餐厅吃面最低15元/碗,火锅人均至少80元/顿。在其他地方吃面普遍是6-10元/碗,老火锅人均约50元/顿。

住宿:以天府广场至春熙路一带为例,青年旅社一般50-80元/晚,经济型酒店150-200元/晚。

交通:成都交通消费不高,出行基本靠乘地铁(车费2-7元)及公交车(车费2元)。实在要打出租车,起步价8元也不贵。

4、担担面

四川成都和自贡最为出名的特色小吃就当属担担面了,担担面的名字由来也是很有趣的,相传说是挑夫们在路边街头挑着担担卖这种面,后来人们就亲切的称这种面食为担担面,在二零一三年被国家饭店协会评为“中国十大名面条”。

诚不欺也

成都美食排行榜前十名:廖排骨,魔力玛卡水晶冒菜,串串香,杜家红油水饺,夫妻肺片,钵钵鸡,糖油果子,七滋八味,麻婆豆腐,红油抄手。

1、廖排骨。

廖排骨是四川特色的风味美食,口味优质,采用的都是优质的原料,新鲜食材,所以深受广大消费者的喜爱。

2、魔力玛卡水晶冒菜。

火锅是一群人的冒菜,冒菜是一个人的火锅。这句话充分说明了火锅和冒菜之家的紧密联系。不过,火锅可以留着到重庆吃,而冒菜在成都则不可不尝。

3、串串香。

串串香起源于四川成都,它实际上是火锅的另一种形式,人们称其为小火锅。用竹签串起来的各种菜品,放入特制的汤底中,涮烫出来的菜品口感非常好,而且底汤鲜美。

4、杜家红油水饺。

杜家红油水饺,皮薄陷多,种类丰富,口感非常好,满足了消费者的各种需求。

5、夫妻肺片。

一道经典的成都名菜。通常以牛头皮、牛心、牛舌、牛肚、牛肉为主料,进行卤制,而后切片。再配以辣椒油、花椒面等辅料制成红油浇在上面。其制作精细,色泽美观,质嫩味鲜,麻辣浓香,非常适口。

6、钵钵鸡。

钵钵鸡是成都市著名小吃,1991年被成都市人民政府命名为优质名小吃。从清代流传至今已有上百年的历史。是以陶器钵盛放配以麻辣为主的佐料,加上多种调料的去骨鸡片拌和而成。有皮脆肉嫩,麻辣鲜香,甜咸适中的特色,一定要配上一碗鸡汤饭哦。

7、糖油果子。

糖油果子又叫天鹅蛋,浑圆光亮,呈棕红色,有焦糖香味,表面裹上喷香的白芝麻,吃起来味甜皮脆,酥香内软,加上微带酸味的粘软糯米和焦脆香甜的外皮,让人回味无穷。

8、豆花。

豆花是成都常见的家常美味菜肴,大热天或吃辣食时可来一碗冰醉豆花,口感清凉爽滑又稍带甜味,解暑消辣的效果绝不比冰淇淋差。

9、麻婆豆腐。

成都这道正宗的麻婆豆腐,起源于清朝同治元年成都万福桥边的陈兴盛饭铺。现如今麻婆豆腐远渡重洋,在美国,加拿大,英国,法国,越南,新加坡,马来西亚,日本,澳大利亚等国家都可以见到这道菜的身影,已然成为了一道国际名菜。

10、红油抄手。

抄手是四川人对馄饨的称呼,而其中的红油抄手则是成都著名小吃,以面皮包肉馅,煮熟后加清汤、红油和其它调料即可食用。吃起来柔嫩鲜美,汤汁微辣浓香。

百度网友397f09d

1、冒菜:“火锅是一群人的冒菜,冒菜是一个人的火锅。”这句话充分说明了火锅和冒菜之家的紧密联系。不过,火锅可以留着到重庆吃,而冒菜在成都则不可不尝。

2、钟水饺:成都小吃很早就有品牌意识,在四川的水饺当中,钟水饺绝对是第一把交椅。

3、钵钵鸡:钵钵鸡在我国的四川的乐山与成都是比较出名的特色美食小吃,从四川乐山发源,归属川菜,发展历史最早可追溯到清代,从清代一代一代传承到现在,发展历史已达数百年,做法食用陶器钵盛放调配好口味以麻辣为主的调料,被四川成都人民政府列为名小吃。

4、糖油果子:四川成都糖油果子还有一个名字,因为其形似天鹅蛋而得名,是有名的四川特色小吃,是青石桥三绝之一。

5、甜水面:面条和筷子一样粗,面条有嚼劲,口感回甜、微辣,还有芝麻酱散不去的香味……

6、龙抄手:龙抄手在四川成都的发展历史已有七十多年,成都的龙抄手在我国北方多称其为馄饨。

7、二姐兔丁:是四川当地最为有名的一种特色传统美食,它色泽红亮,麻辣适口,吃起来会感到有一点点甜味夹杂在其中,并且在一九九零年被成都市的人民政府称其为“成都名小吃”其次二姐兔丁店还经营其他多种凉菜。

8、豆花:豆花是四川常见的家常美味菜肴,大热天或吃辣食时可来一碗冰醉豆花,口感清凉爽滑又稍带甜味,解暑消辣的效果绝不比冰淇淋差。一般4-6 元/ 碗。

9、夫妻肺片:夫妻肺片在四川的名气也是非常大,据说是由一对夫妻发明创作出来的,因此得名夫妻肺片,四川成都夫妻肺片外表红亮,口味麻辣鲜香,夫妻肺片的主料通常是牛头皮与牛心和牛舌还有牛肚与牛肉,让后进行卤制,最后浇上辣椒油与花椒面等一些辅料。

10、廖排骨:这个小吃也是成都的美食之一,作为四川的省会城市,川菜自然是少不了,这道菜也是四川的传统名小吃之一,算得上全国著名的卤食品牌,现在发展成了全国的连锁店。

帐号已注销
成都美食排行榜前十名有钵钵鸡、麻婆豆腐、串串香、担担面、肥肠粉、夫妻肺片、二姐兔丁、糖油果子、龙抄手、三大炮等等,这些都是去成都不得不吃的美食。