怎么网上注销证券?具体步骤

简单说金融

1、登录证券公司APP(v6.3.4 安卓版),找到“销户”入口,然后按照要求提交身份证照片,并进行视频见证即可。如果在APP(v6.3.4 安卓版)中没有找到“销户”入口,那么可以直接在APP(v6.3.4 安卓版)中联系在线客服,通过在线客服注销证券账户;
2、拨打证券公司的客服电话,然后向客服提出注销申请,并按照客服要求提交销户资料即可;
3、可以携带本人的身份证和股东账户到证券公司的线下营业厅办理注销。
需要注意的是,如果名下有两融账户,或者有其它必须要到线下营业厅办理的业务,那么可能无法在网上进行注销,只能到证券公司的线下营业部进行注销。
拓展资料:
证券账户:
证券账户是指证券登记结算机构为投资者设立的,用于准确记载投资者所持的证券种类、名称、数量及相应权益和变动情况的账册,是认定股东身份的重要凭证,具有证明股东身份的法律效力,同时也是投资者进行证券交易的先决条件。投资者因为特殊情况需要销号的可以到证_公司销号,办理销号手续必须本人亲自去,自然人申请销号账号时,必须由本人必须携带有效证件前往开户点填写《注销证_账号申请表》。
证券公司的帐户类型:
1、现金帐户
开设这一帐户的客户在买入证券后,应在清算日或清算日之前交清全部购买股票的价款。同理,在出卖股票后,亦应在清算日或之前将股票交割给评判商。清算日的具体日期通常在送交顾客的股票“成交通知单”上说明在美国以交易日后的第五个营业日为清算日。
2、保证金帐户
又称普通帐户。客户在购买证券时,证券商将以垫资的形式,向投资人提供一部分融资,并收取垫资的利息。例如,规定帐户的保证金比例为65%,意味着商户在购买证券时应即支付65%的证券价款。余下的35%的价款,并支付利息。利息按证券提供的借款成本为基础折算。
3、联合账户
投资人以两人蔌两人以上合伙在证券商那里开设一个账户。这类帐户适用于夫妻双方或父子关系。

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
1、登录证券公司APP,找到“销户”入口,然后按照要求提交身份证照片,并进行视频见证即可。如果在APP中没有找到“销户”入口,那么可以直接在APP中联系在线客服,通过在线客服注销证券账户;

2、拨打证券公司的客服电话,然后向客服提出注销申请,并按照客服要求提交销户资料即可;

3、可以携带本人的身份证和股东账户到证券公司的线下营业厅办理注销。

需要注意的是,如果名下有两融账户,或者有其它必须要到线下营业厅办理的业务,那么可能无法在网上进行注销,只能到证券公司的线下营业部进行注销。
    • 证券开户
皆有可能836

在办理股票账户的销户的时候必须带上你的身份证和股东账户卡,没有你的身份证是无法办理股票账户的销户的手续的。办理股票账户的销户需要经过如下几个步骤的手续:
第一步:到你之前开立股票账户的营业部提出注销股票账户的申请。
第二步:按照券商营业部的要求在券商营业部给你的单子找该营业部的相关负责人签字。
第三步:在券商营业部各个岗位的相关负责人签完字之后到柜台凭你的身份证和股东账户卡办理你的股票账户的销户手续。
第四步:在办理股票账户的销户手续之后的第二天或者这之后办理你的证券资金账户的销户手续
调侃老大妈
在办理股票账户的销户的时候必须带上你的身份证和股东账户卡,没有你的身份证是无法办理股票账户的销户的手续的。办理股票账户的销户需要经过如下几个步骤的手续:
第一步:到你之前开立股票账户的营业部提出注销股票账户的申请。
第二步:按照券商营业部的要求在券商营业部给你的单子找该营业部的相关负责人签字。
第三步:在券商营业部各个岗位的相关负责人签完字之后到柜台凭你的身份证和股东账户卡办理你的股票账户的销户手续。
第四步:在办理股票账户的销户手续之后的第二天或者这之后办理你的证券资金账户的销户手续。