原画是什么样,学起来容易嘛?

先锋科教IT培训
零基础不建议自学原画,原因如下:
现在原画行业普遍对新人要求更高,首先是入行后必须保证一定的产出和收益,那么你靠自学学来的东西去拼别人的专业院校出来的你能拼得过吗?
游戏原画和游戏插画这个工种如果从零开始学习,天赋高又勤奋的,保守估计需要学习2年以上才能达到初级的门槛。
那么选择自学,基本很难达到入行的门槛,
首先自学就比较容易遇到难以靠自己突破的几个问题,
哪些问题?
比如:
1、自学不知道学习方向,这一步、下一步怎么走
2、自学不知道如何去给自己安排有效的训练计划
3、自学也不知道该画成什么样才是“好”,只知道“像”
4、自学很多时候只是一味临摹,难以真正理解
5、自学感觉孤军奋战,没有人带你入圈、入行,浪费更多时间
6、自学也不知道怎么去接稿、应聘、投简历
7、自学审美视野有限,提升受限。
8、容易三天打鱼 两天晒网,越画越少。
9、自学绘画基础不扎实,碎片化难以组成自我的绘画知识体系
10、碎片化知识体系难以支撑自己去表达创作想要的画面【画不出来本身就是基础不足的问题】
以上只是零基础自学绘画过程遇到一些普遍的问题,在绘画练习过程中遇到的问题会更多。
先不说你自学来的东西很碎片化,难以建立自己的绘画知识体系,你靠自学摸来的各种碎片化教程很难支撑你去表达你想要的画面,更不要说直接搞商业创作的作品。
基础不扎实是搞不定专业项目的作品的。
所以,如果想学习原画,建议选择适合自己的培训班学习。
在流坑村跳芭蕾舞的橄榄
原画是什么样?学起来容易吗?嚼起来不容易,绘画这种东西是靠天赋的