电脑声卡怎么安装?

电脑没有声音,显示与声卡有关系... 电脑没有声音,显示与声卡有关系 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
可以通过第三方软件来安装声卡,例如驱动人生、驱动精灵以及驱动总裁,以驱动总裁为例
1、打开电脑上的驱动总裁,进入主界面。
2、点击驱动管理,再点击立即检测。
3、找到声卡,并点击下载安装即可。
声卡驱动安装方法首先先来检查你的机器声卡驱动是否正常方法打开我的电脑-右键属性-硬件-设备管理器-看看有没有带黄色问号的图标吧如果哪个有就说明那个硬件驱动不正常或根本就没有驱动上如果是主板集成的声卡,用主板自带的声卡驱动光盘安装双击setup图标,如果没有该图标,我的电脑右击/属性/设备管理器/找到声卡的位置,右击/属性/驱动程序/更新驱动程序/找到声卡驱动所在的文件一般为inf文件双击,下一步,即可.
山水阿锐

试试驱动精灵,百度即可下载安装。

一、首先确定是不是硬件造成的检查电脑声卡硬件设备、音箱等设备是否损坏,连接线是否正确插好,取下声卡,用橡皮擦金手指,再插紧,看问题是否解决,如果你还有另一台电脑,建议拿到另一台电脑尝试硬件是否损坏。

二、是否正确安装声卡驱动

1.右击 “ 我的电脑 ” ---- 属性 ” --- 硬件 ” ---- 设备管理器 ” 展开 “ 声音、视频和游戏控制器 ” 看前面有没有黄色的感叹号,如果有,说明缺声卡驱动,没有,说明该声卡驱动能正常使用,右击声卡,选 “ 卸载 ” 将其删除。

2.如何知道声卡型号 不知道声卡型号,看展开的声音、视频和游戏控制器 ” 下的那一串字符和数字就是声卡型号,也可 在“ 开始 ”菜单中 运行 ”里, 输入 dxdiag, 电脑没有声音是所有网民最烦恼的一件事。打开 “ DirectX 诊断工具 ” 声音,从打开的界面中找。

3.光盘装置 将声卡的驱动光盘放入光驱,右击 “ 声音、视频和游戏控制器 ” 下的号选项,选 “ 更新驱动顺序 ” 打开 “ 硬件更新向导 ” 选 “ 仅这一次 ” --- 下一步 ” --- 自动装置软件 ” -- 下一步 ” 系统即自动搜索并装置光盘中的声卡驱动程序,如果该光盘没有适合你用的声卡驱动,再换一张试试,直到完成。

4.下载驱动软件装置 下载声卡驱动的网站不少,简便的方法是是去访问综合大型网站主页,把你声卡型号输入到搜索 ” 框中,点击 “ 搜索 ” 按钮,从打开的界面中,选你要下载驱动的网站。 搜索时一定要安装金山卫士上网防护软件,以免因电脑没有声音怎么回事的问题导致进入钓鱼或者挂马站点引起电脑中毒。

三、查看电脑是否中病毒木马首先使用杀毒软件进行木马查杀,排除是否是病毒木马引起的 。

使用方法1、进入主界面进入【查杀木马】然后点击【快速扫描】即可

四、系统配置问题

1.双击任务栏的小喇叭图标,弹出“音量控制窗口”,鼠标单击“选项”标签------------选择“属性”。

2.在“显示下列音量控制”中勾选“音量控制”和“波形两个选项”,单击确定即可。

3.左击电脑桌面任务栏音量图标看是否点击成静音了音量是否调到最小了。

五、进我电脑的硬件设备管理器 –右击声卡 — 属性 -- 资源 — 看有没有冲突,有进 BIOS 通过设置解决。

应该是你的驱动或者系统有问题:因为电脑开机不能调用声卡驱动。这样就是声卡驱动的问题。你可以卸载重新安装。如果你确定声卡没有问题就检测一下系统,开机按F8看能否进去如果能进去就说明系统没有问题。

随傅抚樱心9525
安装声卡驱动。
(一)右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,展开“声音、视频和游戏控制器”,看前面有没有黄色的“?”,有,说明缺声卡驱动,没有,说明该声卡驱动不能正常使用,右击声卡,选卸载将其删除。
(二)怎样知道声卡型号
不知道声卡型号,看展开的“声音、视频和游戏控制器”下的那一串字符和数字就是你的声卡型号,也可“开始”—“运行”—输入 dxdiag, 打开“DirectX诊断工具”—声音,从打开的界面中找。
(三)光盘安装
将声卡的驱动光盘放入光驱,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,选“是,仅这一次”---“下一步”---“自动安装软件”--“下一步”,系统即自动搜索并安装光盘中的声卡驱动程序,如果该光盘没有适合你用的声卡驱动,再换一张试试,直到完成。
(四)下载驱动软件安装
1、下载声卡驱动的网站不少,简便的办法是,在综合大型网站主页,把你的声卡型号输入到“搜索”文本框中,按“搜索”按钮,从打开的界面中,选你要下载驱动的网站。
2、在打开的网站中,如果没有显示你要的驱动软件,你可以运用该网站搜索引擎搜索。
3、下载驱动软件要注意:一是品牌型号要对,二是在什么系统上便用,三是要看该驱动软件公布的时间,最新的未必适合使用,可多下载几个,挑着使。
4、下载的驱动软件一般有自动安装功能,打开后,点击即自动安装。不能自动安装的,解压后备用,要记下该软件在磁盘中的具体路径,如D:\ ……\……。右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号声卡选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,去掉“搜索可移动媒体”前的勾,勾选“从列表或指定位置安装”---“下一步”,勾选“在搜索中包括这个位置”,在下拉开列表框中填写要使用的声卡驱动文件夹的路径(D:\……\……---“下一步”,系统即自动搜索并安装你指定位置中的声卡驱动程序。
W物养志
声卡一般分两种,一种是usb接口的,直接插上电脑usb后,免驱动的直接就可以用了,要安装驱动的就用什么驱动大师之类的软件点击下载安装好就行了。另一种就是PCI接口的,这个要打开机箱,插在主板上的PCI插槽,然后再安装好驱动就OK了。
q落花人独立

下载一个驱动精灵吧