你看过《情定大饭店》吗?

仲孙白凡ad4fa

《情定大饭店》是一部有关爱情的经典韩剧。剧中的美丽浪漫剧情都让人记 忆犹深,耐人寻味。不过对于从事饭店行业或者正在学习饭店管理专业的学生来说,我们关注的,更多是剧中饭店的优秀经营管理模式。让我印象深刻的是,那个男主角,在美国做投资的,名牌大学毕业,事业成功,但是出乎意外的,身世背景。让我感慨良多。电视剧出现了一个场景,,在海边,他在小饭馆里面,和一个人喝酒的对话,最后他很生气,把手中的发票扔掉了,钞票随着海风,在漫天飞舞,,开小饭馆的老板娘,追着钞票。。让人感慨。。那是最印象深刻的。

给我感触最深的是看完电视剧以后,亲情、友情、职场情弥漫整个剧情也弥漫着在我的内心:大家一起齐心协力工作,互相关心,有争吵,有误会,也有聚会,一切一切的琐碎发生得那么真实,真实得就象在从另外一个角度看我们日常工作着一样。你会从一些细节中感受到做为一个饭店人的自豪和骄傲,而服务是一门艺术,也是需要人用毕生的精力来做好的一门专业。

三熙3885100

前几天夜里重新看《情定大饭店》,裴勇俊那时还有很健康的身体,宋允儿也还没变成《ON AIR》里的作家,宋慧乔还是不出名的小角色,金承佑还没有娶金南珠。以前的桥段都还是那么美好,记忆抽丝剥茧般析出。
他送她300朵玫瑰,他为她戴上项链,他说我可以等你多久都行,只是希望不要太久。他带她到教堂忏悔,他为她颠覆自己的原则,他为她和别人鱼死网破,他为她被逐出境。可是她一边被吸引,一边还是说看到另一个他心跳会加快。
另一个他。他未尝不爱她,但自尊总在爱意前。以为曾向自己求婚的她心意会一直不变,却不知情谊会被时间消磨。那么多巧合,那么多误会,于是渐行渐远。到最后她回不去了,他才会哀怨地对她说,你之于我,是行子箱上留下的旅行签,明明行程结束了,却还留在那里。他也会耍赖地说,我宁愿我是孤儿,换取你同情。但,最入心还是她一直以为他最爱食巧克力,真相却是他喜欢的只是她在情人节高高兴兴的送他包装得漂漂亮亮的礼物。用情这样深,却怯于表达。以为最成熟,事实上却最胆小,以为最包容,事实上却最负气,所以,不管多么惋惜,最后结果都是错过了。

而她呢,谁都不愿辜负,到头来辜负的是自己的青春和幸福,伤害的是喜欢自己的人。最后算是好结局的结局,无端的让人觉得凄凉,那样无助的等待,到最后泪下了, 不知是惊喜还是心酸。不知道自己要什么,被动的被眼前的形势所迫,把旁人的顾虑当成自己的感受,不懂取舍,这样的女主角,也只是在戏里才会被人同情,也只有在戏里才会被安排下好结局吧。而当年看得那样痴,在本子上抄台词角色剧情,是说不谙世事好呢,还是不求进取多些呢。
记忆中还有那年代久远的台湾配音萦绕在耳,裴帅温柔地叫着,臻茵小姐;金大叔假装生气地叫着,呀,徐臻茵!每天两集守着电视的年代,不能快进而培养出足够多感动的年代,夜里带着剧情反复思量的年代,都随着时光,一去不复返了。
只有美丽的臻茵小姐,头发扎上也是美,放下也是美,打架也是美,掉进泳池也是美,长久的留在记忆里。仿佛随时重放到在拉斯维加斯的公路上,和仙人掌和沙漠作伴的她,一招手,裴帅的车便会停,故事便会开始——为那些怀旧的人,一遍又一遍,一合眼,疑是故人来。

BD小葵vxeboce

记得当初看《情定大饭店》的时候,花了两个晚上看完,实在太好看了,恨不得第二天不去读书继续看下去
  尤其喜欢申东贤这个角色,对白也很经典

  “我申东贤到底纯粹是你的房客,还是你生命中新出现的男人”  经典,再加上是在桌球旁,拿着桌球棒,手撑桌台,帅毙了!~~~~

喜欢泰俊!~~~~其实这里面的角色都不错,最好的是没有韩剧里总会出现的一个恶毒女人,让人心情从头到尾都很愉快!申东贤和泰俊是两种不同类型的男人,都很有魅力的说!