印章上的字是什么字?

1q4e7u9o7628

不同的印章有不同的字体。
1、公章:正楷体,特殊例外。
2、现代章:简体,特殊例外。
3、古私章:繁体。
4、书法印章:以书法家爱好有不同体形印章字体。有繁体艺术不同类型字体。
绝动
古时印章绝大多数用的是篆体字,不管是名章闲章公章私章都是大篆小篆及缪篆叠篆等变形的篆体。有楷行书印章应该也只是尝试。
现在的书画用印章仍都用篆体,其它用处的公章私章多用楷体,公章也有宋体的,私章则各种书体都有
欧阳俊辉153
篆刻艺术,乃于金属、象牙、犀角、玉、石等质材之上雕刻以篆体文字之艺术。因以制作印章为主,又称印章艺术。
篆刻艺术作为国粹之一,经历了漫长的发展过程,形成了一以贯之、厚重的悠久传统。其融万千气象于方寸之间,向为历代文人墨客所钟爱,或自篆自用,或馈赠文友,钤记落款,观赏把玩,可从中获得无尽的审美愉悦和艺术享受。
中文名
篆刻艺术
材料
金属、象牙、犀角、玉、石
艺术形式
雕刻以篆体文字
用途
自篆自用,馈赠文友
衡知盖乐荷
凭这图看不出来是不是寿山石,但是寿山石不算很值钱的!别当做田黄石的价格卖给你!
彬之彬863

印章上的字属纂体字。