假如美国不派nba球员参加男篮世界杯,能进入四强吗

如题... 如题 展开
百度网友5d9010a

有难度
如果美国不派NBA的球员参加男篮世界杯,那就只有派发展联盟或NUBA的队员参加,实力将会锐减。就拿这次(2019)世界杯来说。我们假设美国队使用发展联盟最强阵容出战,看看它能走多远。

各自具体名单如下:
A组:中国、委内瑞拉、波兰、科特迪瓦
B组:阿根廷、俄罗斯、韩国、尼日利亚
C组:西班牙、伊朗、波多黎各、突尼斯
D组:安哥拉、菲律宾、意大利、塞尔维亚
E组:美国、土耳其、捷克、日本
F组:希腊、巴西、黑山、新西兰
G组:法国、多米尼加、德国、约旦
H组:加拿大、塞内加尔、立陶宛、澳大利亚

看抽签结果美国队小组出线问题不大,关键就是第一或第二,E组残血美国队最大的对手是土耳其,捷克实力也不容小视,最弱的是日本。拿下捷克、日本问题不大,但是打土耳其有一定难度。我们再看F组如果不出意外,将是巴西和希腊携手出线,巴西队阵中有多名NBA主力球员,但是希腊队拥有雄鹿队核心字母哥。个人认为F组第一希腊、第二巴西。这样看的话残血美国队如果小组第一出线就算打赢巴西,第二轮无论如何也过不了希腊那一关,如果小组第二出现将直接面对希腊。

个人结论残血美国队将止步16强或8强

匿名用户
各国顶级篮球球员都在NBA
禁止NBA成员参加NBA,那篮球世界杯还叫世界杯?这不倒退回锦标赛或粤运会了,世界杯本来就是将顶级球员打散后的国家比赛,虽然说和NBA、MLB这种聚集豪杰于一堂的世界顶级比赛仍然远远不如(顶级球员长期在一支球队磨砺出来的默契无非临时急训的杂牌队伍可比),但至少参赛人员本身是世界顶级的存在,比禁止职业选手参赛的比赛强多了
匿名用户
百分之百是假的
xinxin231920
,,不太可能为什么这么说啦,美国NBA的球员里面有很多都是来自于外国的,比如说西班牙,意大利,德国这些地方,所以即便美国不参加,这些国家都会参加,这些球员都会来。亚洲人整体素质不如欧洲人,所以在南桥方面是没有优势的,所以要想进四强,那得靠运气。