买手机要注意什么

。。... 。。 展开
千机问问
手机有难,不只解答,直至解决。

挑选手机其实也可以当作是谈恋爱,萝卜青菜各有所爱,各花入各眼,每个人看重的东西也不太一样。就像问问君有时候批评某个品牌,这家的粉丝就不干了。夸奖了某个牌子的话,又说我收了钱,各大厂商看过来,使劲来砸。

1.售价

首先我们来说价格,价格决定挑选范围,如果价位越高则可选择性就越高,越容易选取性能全面,综合实力更强的手机。但毕竟还是要买消费得起的产品,我也知道华为Mate RS保时捷版、iPhone XS max好,但还是要量力而为。可以定一个区间,比如:1000-3000,3000-5000,5000-7000......依次找到对应价位的手机。

2.品牌

手机的品牌效应还是很明显的,比如有人非苹果不买,有人喜欢华为,有人想买三星,每个阵营都有自己的偏好,特别是用惯了某一个品牌的手机,就不太愿意换。品牌也代表手机的口碑和特色,就如同买运动装第一会想到阿迪达斯、耐克。

3.外观

外观主要是材质、屏幕综合来看,像我个人就很喜欢曲面屏,觉得上手很洋气,颜色的话素净一点为好,但也有的朋友喜欢酷炫靓丽一点的颜色。

4.配置

经常玩大型的手机游戏,那么一定需要一款更加强劲的CPU和更大的运行内存。喜欢拍照就要选择摄像头素质更高,最好配备光学防抖的手机。如果平时需要在手机内安装非常多的APP和大量的资料,则需要更大的手机内存。如果注重手机的续航能力,大容量的电池和快充就是更不错的选择。

5.黑科技

像今年的屏下指纹、反向充电、升降式摄像头都是比较亮眼的技术,买手机的时候倒也是可以参考,优先体验一把新技术。

6.购买渠道

所有都确定之后,还要考虑在什么地方买又靠谱又划算。建议小米荣耀等互联网品牌手机在线上官网购买,OV建议在线下零售店购买,有还价余地,天猫京东也可以,但要分清是否官方店铺,第三方是存在风险的。

7.入手时机

最后我们说说什么时候购机合适。个人认为每年五一、十一、元旦三节入手最为合适。一般厂商每年会发布至少两次发布会,三四月份一次,八九月份一次。

小区情报站

首先是手机的选择,并不是贵的就是最好的,一定要选择那些适合自己需求的,还要避免过度消费,充分考虑到自己的经济承受能力。就比如说,如果你平时用手机,不过是打打电话,看看新闻,上上微信,那你选择一个中端一点的手机就可以;如果是女生,喜欢拍照,自拍,可以选择那些主打相机的手机,就像拍照第一的华为,主打拍照的vivo等都是不错的选择;如果是一个男生,平时喜欢玩游戏,那肯定要选择一个配置高一点的,处理器是最新型号,内存足够的大,散热做的好的。还有就是要多看看用户的口碑,尽量买那些用户多的手机,这样的话日后官方系统升级,维护也更有保障一些。

如果你已经有了自己中意的手机,这个时候就要选择购物平台,最可靠还是产品的官网,不过很多时候,热门的手机可能没货。还有一些大平台,官方授权的旗舰店,这个也是比较靠谱的。还要看平台店家的售后服务,是不是有7天无条件退货,保修时间是不是有延长,客服的态度好不好等,这些都会在很大程度上影响到你的购物体验。

选择好了平台,也要选择一下购买时机,不得不说,现在的购物平台套路还是很多的。有时候为了吸引人气,会推出一些优惠活动,你可以多关注平台消息,如果可以抢到优惠券的话,还是可以为自己省下不少钱的。

yongzhaolc
  我不用给你说意见,因为你随便一搜索就是一大堆, 除非是熟人,否则不会管的。如果是港行还好一点,如果是港水或者是欧水,那所谓的联保只是一个诱惑人的幌子。你真的要上网上买么?那我给你一些建议。
  网上买最主要是是商家的信誉,至于信誉和东西当然他们是各说各的好,并且都有自己的一套评价方法。这就要你自己鉴别,不是亲眼所见,不要轻易相信他们网上评价。
  像这类的最好不要在网上买,受不受骗不好说,关键是质量和今后服务太另人堪忧!出了问题谁都不会管。被骗钱了更是惨。
  不知道你是自己用了买还是去做生意。如果自己用,有句话叫做物有所值,当然不是低价钱就不能买到好东西,只是网上太不可靠了,网上的黄斤首饰论斤卖,很便宜,你会相信吗?正因为如此,许多人因小便宜失掉大便宜!
  网上买不可靠,没有信誉可言!你没有听说过托儿么?那就是虚假信誉!而且中介为了收钱,哪管得了真不真实!所以说,网上的信誉不可靠!!
  网上如果碰到骗子,别说是发票,邮费,保修卡、联保单。就是说亲爹他们也会说有的,好象是你要什么他们就会给什么的!他们稻草都能说成金条!
  建议亲自买,一是你不是批发,不是销售。那样的话就要考虑成本与利润了。自己用质量好点比较放心一些。试想你如果受骗或是质量不好,你就比多出点钱更烦心多少倍了。况且有些东西不是低值易耗品,要长期用的。亲自买可以当场自己或者他人鉴别,可以索取发票,可以知道具体的购物地点,"一手交钱,一手交货",二是有问题有当地工商或者消协帮忙解决.
  网上购物也不是不好,环节少,价格低,应该说是现代购物的一种理想方式。只是风险很大.现在网上骗子多得很,骗术也层出不穷.尤其是网购手机等码产品等风险尤其大,有很多网购手机的都被骗了,一种是手机质量差(水货)、旧机甚至名不符实。一种是骗钱,连阿里自己也说诚信通不一定是代表诚信,只是一种收费方式。就算是经过认证人商家也有很多骗子,你上阿里或者其它网站上看一下,就知道因为占一小点便宜而受骗的人不计其数。
  第二就是网上监管还不得力,网络维权难,尤其是不用支付宝的现金交易,可以说是实对空。许多为了省钱而受骗的人只有自认倒霉,追回货款的几率几乎为零。想一想被骗钱,又拿不东西和只是价格高了一小点但是东西却是很好,今后保证也可靠的心情哪个好?
  支付宝及货到付款都不安全,如货到付款,邮局只负责邮寄,至于你收到假货或者是空盒子之类的,他们又不会管,也没有权利管啊!
  所以小心了.建议你在网上查询一下,但买还是自己亲自买比较放心些了.但如果你要去做生意,最好是要实地考查一下,才能有保证一些。

  电子商务的发展给商业的发展都带来了空前的繁荣,大大降低了采购和销售的成本,很大程度上促进了商品贸易往来,但是网上交易自身的局限性让她的弊端也日益暴露,一些不法商人就是利用了电子商务的局限性来到处行骗,谋取非法私利,不单给合法诚信经营的商家带来了副面影响,同时也给电子商务的发展带来了巨大的污染!使买家越越来越担心网络交易的真实性,眼下支付宝担保交易的出现,极大程度上限制了网络诈骗的可能性。为了避免受骗,买家要求使用支付宝担保交易,可是许多卖家,批发商都不愿意使用支付宝担保交易,让网络交易陷于尴尬境地。那么为什么很多批发商不愿意用支付宝担保交易呢,通常有以下情况使卖家和批发商都不愿意支持担保交易。

  第一种情况:商家暂时不会使用支付宝:如果一个供应商说他不会使用支付宝,可能就是这个交易陷入泡汤!这时候买家可以明确的告诉他,朋友这样吧,明天或后天你会使用支付宝了,我再找你拿货,试想,一个在网上作生意的商人,既然会用电脑打字聊天,就不会是使用支付宝,从某种意义上不具备长久可信性,自己暂时的确不会使用,但是不会使用支付宝,既然又想在网上作生意为何不去学习呢,我个人觉得凭着能做商人的智慧,估计学习这个一般商人只要30分钟就可以从零基础达到熟练操作了,那何必为难客户呢?而且银行汇款要收客户手续费,而且长期合作的话,客户会考虑供货商的周转情况的,以后可以采取及时到帐户的,这样不是两好么?

  第二种是供货商自己没有现货产品,又没有资金周转,要靠客户的钱来拿货,然后从中赚差价,这种情况要看自己的幸运了,万一遇到个诈骗之徒,也是倒霉的大!

  第三是经销商对自己的产品没有信心,总觉得那东西很麻烦,要等客户确认后货款才可以到帐户,而且一旦客户发现产品不符合要求,或不满意,可能会影响自己的利益,恐怕客户收到货后,会找麻烦,而一旦找了麻烦,货款就不好拿到,所以不愿意采取支付宝!

  第四种情况,就是我们深恶痛绝的网上骗子,直接昧着良心诈骗之徒!
转0123
1、其实很难说,以前有朋友买过,好象就是个水货机..淘宝卖家的信誉是可以刷出来的。首先筛选一下信誉好的卖家,信誉不好或者不够理想的可以过滤掉;
2、在信誉好的卖家里面,细心地查看他们的买家留言、评价,还可以问下在店里购买过的买家,他们一般都会给你些意见的..
3、找到你准备买的手机后,一定要看该卖家有无实照,没有的一样PASS,因为实照也是一种货源依据;
4、看价格,价格离谱的手机(过于便宜),建议不要买,因为商家没有利益是不会做买卖地,赔钱给你送手机---扯!所以,别贪便宜;
5、谈价钱,准备拍。谈好价钱(上面的价钱是可以讨价还价地!),多要些手机有关的赠品,比如贴膜、转换器、皮套、后盖、手链之类,记住!一定在拍前谈妥,拍后(即下订单后)卖家是不会让你占便宜地;
6、最后一点,把你与卖家的旺旺对话记录保存好,作为以后与卖家打交道用,以防卖家出尔反尔,淘宝上旺旺的对话记录具有一定的淘宝法力效益。 买的时候一定要卖家承诺支持专卖验货,如果是假的,就保证退货,否则就举报投诉他..
偶是来提问的
“十四条不可不知的手机电池充电技巧”

如果用户希望延长电池的有效使用时间,除了充电器的质量要有保证外,正确的充电技巧也必不可少,因为质量差的充电器或错误的充电方法都将影响电池的使用时间和循环寿命,下面就是笔者整理出来的有关充电技巧,希望能对大家有帮助:

1.电池出厂前,厂家都进行了激活处理,并进行了预充电,因此电池均有余电,有朋友说电池按照调整期时间充电,待机仍严重不足,假设电池确为正品电池的话,这种情况下应延长调整期再进行3~5次完全充放电。

2.如果新买的手机电池是锂离子,那么前3~5次充电一般称为调整期,应充14小时以上,以保证充分激活锂离子的活性。锂离子电池没有记忆效应,但有很强的隋性,应给予充分激活后,才能保证以后的使用能达到最佳效能。

3.有些自动化的智能型快速充电器当指示信号灯转变时,只表示充满了90%。充电器会自动改变用慢速充电将电池充满。最好将电池充满后使用,否则会缩短使用时间。

4.充电前,锂电池不需要专门放电,放电不当反而会损坏电池。充电时尽量以慢充充电,减少快充方式;时间不要超过24小时。电池经过三至五次完全充放电循环后其内部的化学物质才会被全部“激活”达到最佳使用效果。

5.请使用原厂或声誉较好的品牌的充电器,锂电池要用锂电池专用充电器,并遵照指示说明,否则会损坏电池,甚至发生危险。

6.有很多用户常常在充电时还把手机开着,其实这样会很容易伤害手机寿命的,因为在充电的过程中,手机的电路板会发热,此时如果有外来电话时,可能会产生瞬间回流电流,对手机内部的零件造成损坏。

7.电池的寿命决定于反复充放电次数,所以应尽量避免电池有余电时充电,这样会缩短电池的寿命。手机关机时间超过7天时,应先将手机电池完全放电,充足电后再使用。

8.手机电池都存在自放电,不用时镍氢电池每天会按剩余容量的1%左右放电,锂电池每天会按0.2%~0.3%放电。在给电池充电时,尽量使用专用插座,不要将充电器与电视机等家电共用插座。

9.尽管手机在网络覆盖区域之内,但在手机关机充电时,手机已经无法接受和拨打电话了。此时,可以使用手机的未通转移功能,将手机转移到身边的固定电话上,以防止来电丢失,这种方法对于手机不在网络覆盖区域内或者信号微弱而暂时无法接通时也适用。

10.不要将电池暴露在高温或严寒下,像三伏天时,不应把手机放在车里,经受烈日的曝晒;或拿到空调房中,放在冷气直吹的地方。当充电时,电池有一点热是正常的,但不能让它禁受高温的“煎熬”。为了避免这种情况的发生,最好是在室温下进行充电,并且不要在手机上覆盖任何东西。

11.镍镉(N iCd)电池充电前必须保证电池完全没电,再充电后必须保证电池充足电。

12.如果手机电池放置太长时间而未用,最好到手机维修部门申请给电池作一个活处理,也可以自己用一个直流恒压器,调整电压为5~6V,电流500~600mA反向连接电池。注意,一触即放开,最多重复三次即可,经过这样处理后,再用原装充电器进行“调整期”充电。

13.充电时不是时间越长越好,对没有保护电路的电池充满后即应停止充电,否则电池会因发热或过热影响性能。

14.锂离子电池必须选用专用充电器,否则可能会达不到饱和状态,影响其性能发挥。充电完毕后,应避免放置在充电器上超过12小时以上,长期不用时应使电池和手机分离。