有没有一步到位的室内设计效果图制作软件?

我的意思是不需要绘图建模渲染等等好几款软件配合用,只需要一套软件就能做出效果图的那种... 我的意思是不需要绘图建模渲染等等好几款软件配合用,只需要一套软件就能做出效果图的那种 展开
灵静花露
一张室内设计效果图生成的常规方法:CAD绘平面施工图,3Dmax建模,VRay插件渲染,PS修图,这些软件工具用起来难度较大,耗时较久。很 多设计师有时候为了加快进度会选用些国产的软件,云端储存多种房间模型,只要搜得到就不用再绘图建模了,比较省时间,但也要看你的运气。
还有一类软件是通过毛坯房照片做设计直接出效果图的,可以说就是一步到位的软件。几乎不耗费什么时间,操作简单,比如现在较受装饰建材行 业店欢迎的四维星软件,有点电脑基础就能上手,最直观的优势就是可以把装饰材料、产品直接实景展示出来观看,这类软件比较适合没有设计基 础或者基础薄弱的人用,如果想成为专业设计师,还是要学之前说的CAD那些。
静静的远航
知道合伙人艺术行家
设计部员工,数万万苦逼的绘图员其中一员。

了解一下Sketchup。简单快速,对于不是异形的建筑建模可以非常快速的去建模,当然对于异形的而言需要一些插件和丰富的经验。
装上VRay for Sketchup就可以出图了,当然还有enscape这种即时渲染器。
当然…绘图、建模、渲染是一个工作流。绘图是确定平面的布置,建模则是让平面三维化,渲染则是让模型可视化,真要说一个软件就能解决所有问题,怕现在还是无法真正意义上的实现。
wc8252
你试试,酷家乐