我是高二的文科生,成绩总是很不稳定,总是一升一跌,好担心!!

现在高二下学期即将来临了,但我的成绩总是不稳定,回头想想自己所付出的,觉得好心酸好难过,学习也没劲。语数英三科都不是很好,语文总是在80--95徘徊,基础和作文都较差。还... 现在高二下学期即将来临了,但我的成绩总是不稳定,回头想想自己所付出的,觉得好心酸好难过,学习也没劲。语数英三科都不是很好,语文总是在80--95徘徊,基础和作文都较差。还有的是数学平时都掌握得较好,但到了大考就拿不高分。英语之前没学好,所以基础较差。之前高中的三次期末考都不理想,我真的真的好担心我的高考,我该怎样做把它们拉上去呢???麻烦各位帮下忙,现在急需各位的建议麻烦各位写详细点,谢谢!!!! 展开
我是一名高三的学生,也算是你的学哥吧。虽然还没有高考,但作为一个准过来人,我想说从现在开始完全来得及把自己的成绩提上去。
其实高一高二真的什么都不算,就是打基础。而这个基础在高三一轮复习的时候要全部推倒重建,所以,从某种意义上来说,高三的一轮复习是高中三年最为重要的时候。
但这并不意味着你在一轮复习之前可以这样忽高忽低的飘在空中,至少从你的叙述中我可以看出这样的起起落落对你还是很有影响的。由于对你们学校老师的水平不甚了解,所以只能说些适用于所有人的话。在文科的学习中,语文数学英语靠的是高一高二打的基础,虽然一轮复习的时候会把高一高二学的东西再学一遍,可你会发现那和文综三门的一课一课推进是完全不同的,基本上就是用做题唤起你已有的记忆罢了。所以从现在开始你就要努力努力再努力把这三门提到一个比较高的水平。而这三门中,数学又是最为重要的。所以在一轮复习之前,平时又要把数学放在最最重要的位置。
至于文综,其实说白了就是靠那最后那遍复习,也就是说到一轮复习的时候,在你语数英三科可以保持比较高的水平的情况下,把重点放在文综的背和做题上。到时候铺天盖地的作业向你飞来的时候,你要有所选择和侧重,而最明智的选择应该是把语数英稍微放放(建立在高水平的基础上),把文综放在第一位。
我们老师最常说的一句话叫做:语文英语是基础,数学是定海神针,得文综者得天下。希望能对你有所启发。
由于对你的具体情况不是很了解,所以没法给你些具体的建议,可以叫我QQ:545727752,到时候再具体聊聊~
码了这么多字,加些分吧~O(∩_∩)O~
匿名用户
文科就是这样很正常