苏联战争期间的黑面包,是用粮食边角料制成的,为何会大受欢迎?

每日知识补给站

虽然说这样的食物并不是很好吃,可是他在当时那一种情况之下,其实是苏联人非常重要的救命粮食。因为在当时那样一种状况之下,其实苏联所处的状态相对来说还是比较紧张的,那么由于实在是没有食物可以去吃,并且想要满足如此多人口对于食物的需求的话,只能够采用这样的一种方式。

那么在众多的人都很难吃到自己心仪的东西,或者是毫无自己喜欢的食物可以吃,并且几乎面临食物短缺的状况时,在吃到这样的食物之后,其实自然是只能够去欣然接受的。因为除了去欣然接受,你毫无其他的办法去对目前这样的一个状况做出更改。

那提到黑面包的话,其实也就是大家现在所吃的全麦面包,这样的面包它并不是用精细的面粉制成的在这个里面加入很多粮食的边角料。虽然说它的营养价值以及口感相对来说都并不是很好,可是它在当时的价值是其他的食物难以比拟的。

在战争的过程之中,因为苏联所有的粮食不济都需要供给给军队,所以说平民百姓在吃饭的时候就面临着很多的问题。那么在这个时候为了能够更好地去满足平民百姓对与食物的需求,以及最大程度上保证军队食物的供给,所以说才会采用这样的一个方式用食物的边角料区制作。黑面包备受欢迎的原因,也就是因为在当时实在是别无选择。

第二小光光

苏联与德国战争时期的黑面包主要是面粉的角料所做,大受欢迎的主要原因是它振奋人心!而且抗饥饿!能够让德军拥有无限的战斗力。同时黑面包的寓意——黎明前的黑暗,也让大多数人非常的感兴趣。

黑面包非常顶饿

二战期间苏联所生产的黑面包确实振奋人心,因为黑面包让苏联的军官都得到了有效的充饥——在二战期间,虽然苏联最初的时候是观望的态度并没有参战,但是随着苏德互不侵犯协定的破裂,苏联也知道自己无法在中立下去了,因此苏联便采取了跟德国正面对抗的战争,但是苏联的士兵不带着备用的子弹袋儿,这是为什么呢?其实最主要的就是苏联的军队和士兵以及高级将领们,他们都有一种不怕牺牲的精神,换句话说,他们的不怕牺牲绝对不次于希特勒的纳粹军队!

胜利才能继续吃上黑面包

其实那些香甜可口的黑面包原料主要来自于面粉的角料,而苏联军人根本毫不知情!黑面包让苏军无所畏惧,我们更应该提的是,朱可夫所率领的诺门罕战役,在朱可夫所带领的诺门罕战役之中,它们面对着非常强大,非常勇猛的日军,他们采取的并不是退缩或者保守的战役,相反却是正面对敌!因为黑面包已经让他们充满了力气!他们拥有足够的勇气和实力去面对敌人,胜利之后才有更多的黑面包。

黑面包的寓意让人振奋

最后一个面包的威力主要体现在——让苏联军队破釜沉舟,因为他们面包也吃没了,没有任何的退路可讲,只能打胜仗之后才有的吃!因此将全部的黑面包吃掉,就是他们不想给自己留有后路,因为有一个非常鲜明的例子,德军曾经十分熟悉中国的楚汉争霸。

那就是在我们秦末战争时期,刘邦项羽率军跟秦二世的军队进行抵抗,其中有一个非常著名的典故叫做破釜沉舟,说的就是项羽的士兵,他们把所有的锅碗瓢盆儿全部砸烂,沉入到水底,为的就是不给自己留个后路,让自己能够取得最终的胜利!!同样的,黑面包其实就代表胜利前的黑暗,它告诉所有的士兵,只有胜利才是你最后的退路,只有胜利才能够让你真真正正的得到想要拥有的幸福生活。

yeyongjia1122

因为这种面包的营养价值比白色的面包要高许多,吃这个也更耐饿。黑面包只是俗称,一般来讲黑面包也称为全麦面包,黑面包虽然不是用全部精面粉制成,其中混合了大量的麸皮,也就是小麦加工过程中的边角料。但黑面包的营养价值却不是精面粉面包可以比拟的。当然了,黑面包的口感也不太好,黑面包主要分为两种,一种是酵母发酵。

另一种则是面包发酵粉发酵,这种面包吃起来会感觉酸酸的,口感相当差,黑面包是俄罗斯人饭桌上的主食,但是这种东西如果让外国人品尝一下,肯定会觉得难以下咽,甚至认为这面包是不是已经放坏了。当然了,这种面包虽然难吃,却是苏联人的救命粮。我们都知道,战争时期,决定战争胜负的。

不仅仅是前方战场的胜负,更多的还是后勤是否跟得上,苏德大战的时候,德军的后勤补给相当到位。相对的,苏联人的后勤补给就差了很多,德国是一个典型的资本主义强国,而当时的苏联仅仅是社会主义初始阶段,在物资上自然无法跟老牌的资本主义强国,德国抗衡。

德国人的后勤物资虽然在苏德战争时期略显不足,但这主要是因为没有想象到苏联竟然这么难啃,但苏联就不同了,苏联本来适合种植粮食的土地就不多。工业在当时还不算多强,自然跟德国是没办法比较的。

斯大林格勒保卫战的时候,苏联数以百计的军队被围困在德军的包围圈中,苏联军队唯一的口粮就是这种黑面包,当时的苏联士兵,没有粮食补给,一条面包甚至要好几个人一起啃,别看当时的美国吃的牛肉罐头,罐头里还有各种小玩意,盟军的苏联在后勤补给上就差了美国好几条街。

汇雨传媒

奇葩牛钓鱼方式,高跷钓鱼,学姜太公钓鱼不用鱼饵!

老陈聊文化

因为战争时期很多人连性命都难保,有这种黑面包吃已经算是幸福的了。