家里卫生间一般都是装马桶或者是便池,两者分别有什么利弊?

陈灬小歪

  厕所和蹲便器分别占了厕所的一半。在新房子装修中是安装马桶还是蹲便器真让人头疼。您可以参考以下几点:

卫生间的优势

看起来美观、大方

目前,很多人认为装修时安装蹲坑是不雅观的,马桶盖上的盖子是一个安静的“漂亮的水桶”,给人一种更加舒适的视觉感受。

卫生间的缺点;卫生条件差。

每个人在使用座位前都需要坐下。座圈直接接触皮肤。如果一个客人来到家里,客人的心就不那么容易接受了。

蹲便器的优点;方便。

蹲便器真的太方便了。安装比马桶子简单,使用时省略了“提起马桶盖——检查座圈是否干净——,小心坐在上面——冷”四个步骤,这对喜欢快乐解决的朋友来说是个好消息。占用的空间很小。对于小公寓来说,厕所可能太小而不能正常使用,所以蹲便器显示了它的优点。去厕所很舒服。许多人习惯蹲着排便。第一次用马桶排便时,他们会感觉不太顺畅,有一种类似便秘的感觉。然而,习惯使用马桶的人在使用蹲便器时会感到非常光滑。这是因为蹲着释放直肠肌肉,排便通道像水管一样直,方便排便。

蹲便器的缺点;蹲脚麻了很久。

  年轻人上厕所时喜欢玩手机。他们忘记了玩耍的时间。当他们想起床时,他们发现自己的脚又软又麻,不能动弹。

okah0569m
但是如果平时有生活用水二次利用的习惯的话,这个缺点还是可以规避的。
吹气球小男孩
我觉得马桶比较舒服,但是容易堵,容易藏污纳垢,不利于家人的健康。
黄家禄
而马桶盖上盖子就是一个安静的“美桶”,视觉上给人感觉更舒适。
飞翔的鲲
都来自后面的储水箱,水量有一定的控制,起到节水的效果,而蹲便器没有水量限制,可以一直冲水,就会