我有许多烦恼,怎么办?

kate12345

解决烦恼的方法:
第一,不要总把眼睛盯在自己的伤口上,如果某些烦恼已经发生,那就应当正视它并努力寻找的办法。如果事情已经过去,就不要把它放在记忆里,更不要念念不忘。
第二, 放弃不切合实际的愿望,做什么事情都要从实际出发,循序渐进。
第三, 要意识到自己是幸运的,幸福的,有许多遇事想不开的人,都是在困难与挫折面前认为自己是天底下最不幸的,但是其他方面很可能是很幸运的。
请记住一句名言:我在遇到没有双脚的人之前,一直为自己没有鞋而感到不幸。
因为人不是仙,在这个世界上,再健康、再乐观的人,也会在生活上碰到各种各样的烦恼与压力,要不怎么会说不如意的事常八九呢,各个年龄段有不同的烦恼和压力,有它并不可怕,可怕的是不知道怎么面对和应付。
大多数烦恼都有对策,只是实在解决不了的事情就得面对现实了。有的烦恼会在心里形成阴影,不能忘记过去不高兴的事情,就不能摆脱阴影,学会向前看吧。
沧海浩波
知道合伙人教育行家

有烦恼是很正常的,每个人都有烦恼,关键是你如何看待它,把烦恼当作动力,去解决他战胜它,你就会进一大步了。当烦恼来了,你可以做感兴趣的事,如旅游、逛街、聊天,听音乐,释放压力。或是找个没人的地方大声地喊叫。树立信心相信自己一定能解决烦恼,振作精神。最有效的解决方法就是运动,有时间就去运动,打打篮球,踢足球。在运动中让大脑放松。什么都不想,等头脑冷静后再去想解决的办法。
阳光的碣石客

人生都有烦恼,不可能一帆风顺。挺起胸来,战胜困难,解决问题,就不烦恼了。
满初蓝z

把烦恼都抛掉。望您采纳谢谢
情感解惑导师小J

烦恼这种东西,我觉得你可以把它说出来,让大家帮你分析一下,或者说你可以找你的知心朋友,把你自己烦的事情说出来,看他怎么帮你解决,或怎么去安慰你。任何事情都有解决的途径,所以说你不用想太多。