鼻炎到底能不能治好?

我鼻炎好多年了,激光手术穿刺都用过,中药和西药也吃了不少,可就是不见好转,我甚至想死的心都有了。呜呜!... 我鼻炎好多年了,激光手术穿刺都用过,中药和西药也吃了不少,可就是不见好转,我甚至想死的心都有了。呜呜! 展开
动漫無調曲
  您好,一般来说,单纯性鼻炎或肥厚性鼻炎,通过一定药物治疗,可以达到比较好的疗效,如果经过系统药物治疗疗效不好的话,还可以选择适当的手术治疗,一般的可以达到治愈的目的。另外就是过敏性鼻炎,典型表现为鼻痒、打喷嚏、流清鼻涕,容易反复复发,并且可能持续时间比较久,通过一定的抗过敏治疗,可以达到控制症状比较好的效果,但是如果不用药时再次接触过敏原容易复发,通过药物治疗也很难达到完全治愈的目的。唯一可能治愈的方法是通过过敏原检测,明确过敏原,尽量避免接触过敏原;另外可以考虑做脱敏治疗,但是脱敏治疗需要3年时间,有时候效果也不是很满意,所以临床上治疗过敏性鼻炎,如果药物治疗效果良好的话,也可以不做脱敏治疗。
广东崇爱康复医院
你好,鼻炎是可以好的,但是因为鼻炎的种类很多,病因也有很多,需要患者查明病因,针对性地进行治疗,这样才能取到好的效果。关键是日常生活中要做好防护措施,避免鼻炎再次的发生。很多人就是因为治疗好转了,日常不注意防护,导致再次的复发。
百度网友ad28175
鼻炎怎么治疗好?

1、滴鼻药物:滴鼻药物一般主要用来缓解鼻炎的症状,鼻油可以缓解干燥性鼻炎的干燥,呋麻合剂则可以缓解鼻腔阻塞,激素类滴鼻液则有助于减轻过敏性鼻炎的打喷嚏流清水涕等症状。

2、口服药物:主要是对鼻炎的原发病因进行治疗,根据不同的鼻炎,用药有所区别,服药治疗在短期有一定的效果,时间长了,效果不佳,甚至造成对身体的危害,因此,患者不能长期服药。

3、中药偏方:可以做为治疗鼻炎的参考。目前已经有很多偏方都制备成了中成药,请遵医生医嘱。

4、激光或者微波治疗:适用于鼻腔阻塞,并对打喷嚏有愿一定的好处。一般不解决流鼻涕的问题。

5、手术:手术主要用于药物无法治疗后效果不明显的鼻炎,可以解决鼻塞。适用于鼻甲肥大导致的鼻腔阻塞,或者鼻腔极度干燥的萎缩性鼻炎等。

所以鼻炎的治疗最好失去正规的医院接受治疗,以免上当受骗,浪费钱财。
小泽健康