如果没有太阳,地球会怎样

姓连枝贡冬
首先太阳系没了了中心,地球不在围绕原来的轨道跑了,容易与其他的星球的什么的相撞,这危险是非常大的。要是没有太阳地球没有足够的光照和热量,光合作用没了,植物没了;动物没了;生命也没了。没有足够的光照和热量地球一片漆黑,地球表面极冷,水全变成冰了。月球一直是地球的一保护伞,没太阳的月球可能不在走这地球跑了,这与他星球相撞机会更大了。。。。
当然在撞了之后尘埃还可能重新组合成其他的星球。。
还有可能地球在跑到其他星系中去,如果没破坏他的平衡,说不定还可能变为一个行星、卫星或彗星。。。。
。。。。。。。。。
撒尼_最可爱
如果没有太阳,地球上的万物都不能生长,包括植物动物海洋等都会逐渐的消失,而且没有太阳地球将处于永夜状态,对人来说是极大的伤害,没有太阳,地球就会灭亡。
百度网友2ae3cf1
万物生长全靠太阳。如果没有了太阳,地球上就没有生命。地球也会变得非常的冷。没有生命,没有植物。基本就是这样。水熊虫不知道能不能生存。但其实如果没有了太阳,太阳系八大行星一个也别想出现。。。。望采纳,谢谢。
小小锡学长

没有太阳,地球上所有的生命都会消失,因为自然界的万物都需要阳光的照耀才能蓬勃生机,譬如草类树木没有了光合作用就会死亡。
百度网友62a100
太阳给我们提供了光和热能,地球上大部分生物都无法离开太阳,但是如果有一天太阳消失了,那么我们的地球将会变成什么样子呢?

首先我们都知道光线的传播是有速度的,太阳和地球之间是有着一定的距离的,太阳光传播到地球需要8分钟的时间,所以在这8分钟的时间地球还是和白天一样的亮堂亮堂的想做啥事先做掉吧,之后光就没了,就变的和黑夜一样的,但是外面现在科技那么发达,有许多发电装置,所以不用担心看不见东西。