如果没有太阳,地球会怎样

淋呐9012
地球有2个旋转,一个是围绕太阳的公转,一个是自转。
地球公转的向心力是太阳的引力,所以如果太阳消失,向心力消失,公转也就不存在了。
自转是在太阳系诞生初期,原始的旋转星际物质吸引收缩,为了维持角动量守恒,就有了自转。所以即便太阳没有了,地球还是会自转。
冷的嗖嗖的
太阳是地球生存的一部分,如果没有太阳,首先人是没法活下去了,地球离消亡也不远了。
lwl2222

地球会冷死,任何东西全没了,包括人类!
夏天过是冬天w
地球上的生物大部分会无法生存,我们都知道阳光,空气,水是生命的保障,缺一不可,没有太阳是难以想象的黑暗世界。
百度网友94117bc
会变成一个沙土冰冻球,没有生命,没有植被。