如果没有太阳,地球会怎样

科幻老怪

如果没有太阳:1)地球就会是一个没有生命的星球;2)八大行星由于没有行星轨道形成的隔离墙档着,八大行星可能会发挥自身万有引力的作用,而吸在一起成为绕银心运行的小恒星。由于小,不会发光,又由于其它会发光恒星离的足够远,而无法产生反射光,致使小恒星是一个与漆黑的宇宙没有区别,就没有鉴别,所以成为一个黑洞;3)或者由于八大行星因为距离关系而吸不到一起,这样地球就可能成为一个不声不响的微型黑洞;4)地球不会被其它恒星俘虏。因为自制力不如地球的宇宙垃圾都没成为其它恒星俘虏,那么地球也不可能成为俘虏。
百度网友ba59b3a
如果没有太阳,地球将是一片黑暗,温度会下降,地球上的生态链将会崩溃,动植物都会死亡。而且没有了太阳,那么太阳的引力也就随之消失,太阳系的行星就会乱飘,可能动不动就会互相撞击,而我们的地球很有可能会飘到太阳系之外遥远的太空,成为一颗冰天雪地的白色星球,到那个时候人类和动植物早已灭绝。
曦月格格

没有太阳,地球会以每秒30公里速度,沿轨道切线方向抛出,进入浩瀚的宇宙,直到被像木星或其他恒星俘获为止...

遥远星空6
如果没有太阳,地球上就没有足够的光和热,一片黑暗,地球上将无任何生物可存活,一片寒冷死寂。同时失去太阳的引力,地球会四处流浪,直到被其他恒星捕获成行星或者被比地球大出许多的大质量行星捕获成为他的卫星,也有可能与其他大星体相撞毁灭或者和小星体相撞变得更大。
手机用户20717
地球会成为一个黑暗的死星。没有阳光,绿色植物无法光合作用,所以没了绿色植物,动物没得吃的也要死。没了绿色植物的光合作用,氧气会消耗完,靠氧气活着的也要死。没了阳光,温度冷到你无法想象,绝大多数要冻死