去医院检查发现自己长了一颗智齿,下颌片子上是横着长出来的,但是没长出来完全在牙龈里埋伏着,医生说如

果不拔有可能把正常的牙根顶坏,但如果拔的话,因为是完全埋伏牙,一点也没有长出来,还需要把下颌骨切掉一点才能拔出来,拔完以后会难受一周左右,关键去骨以后有可能恢复不了,到底... 果不拔有可能把正常的牙根顶坏,但如果拔的话,因为是完全埋伏牙,一点也没有长出来,还需要把下颌骨切掉一点才能拔出来,拔完以后会难受一周左右,关键去骨以后有可能恢复不了,到底该不该拔呢? 展开
老陈国学笔谈

智齿是指人类口腔内牙槽骨上最里面的第三颗磨牙,智齿的生长因人而异,并非所有人都会长智齿,也并非所有人都会长齐四颗智齿。有些人萌芽比较早,通常出现在16至25岁,还有些人群可能在40、50岁才长。由于智齿发育较晚,在青春后期,颌骨发育到接近成人大小,但有些人颌骨还不够大,没有足够位置供智齿萌出。智齿就会阻生在颌骨内,向其他方向生长。
智齿和其他牙齿一样,具有固定牙槽、保护牙龈的积极作用,而且智齿离下牙槽神经管更近,拔除具有一定的难度和风险性。如果智齿生长的位置和方向正常,没有出现蛀牙,智齿冠周软组织没有发炎和疼痛史,并且有对咬牙,智齿就可以保留
追问
那我的下智齿是横着长的,并且完全在牙龈里面埋伏着,牙冠正对着第二颗磨牙的牙根,这种情况需要拔吗?不拔我怕以后把前面的牙根顶坏那样前面的牙也保不住,但是拔又没长出来,还得去骨,是不是太伤身体了?
追答
这个要去牙科查一下,如果影响了正常吃饭和生活,最好是拔掉吧
山歌
知道合伙人法律行家
国家学业奖学金获得者

我的两个智齿也是阻生智齿,横着长的,我的牙科医生说这种必须拔,不然要顶别的牙。拔掉之后一周就恢复好了,不存在伤身体的问题的。
鄢小cR
哎,长智齿很难受的,隔一段时间都会复发,最好是长智齿了,去医院,或者是牙科给智齿拔掉啊,亲身经历过了,长智齿难受的很,把智齿拔了就好啦快点去医院拔掉智齿,以后也不会复发
追问
关键我的智齿是横着长的,而且一点没有露出来,还得把额骨切除一小块,这样是不是太伤身体了?
woyoukejian

讲个亲身经历吧,我也是有一颗智齿是横着长的,之前从来没管过因为难有异状,牙也不疼,过了十多年后早上刷牙时不能用凉水,用了凉水牙就痛。后去检查,智齿长长了把边上的好牙顶着了,而且顶坏了好牙顶到牙神经,没办法只能拔牙并且做根管治疗。
所以建议你定期去检查,如果智齿在长赶紧拔掉的避免不必要的痛苦。
百度网友6a75fa1
情感倾听者

最好是拔掉,智齿很难受的,让它以后时时困扰你不如早点把它拔掉,以免后患,难受几天忍忍就过去了