零基础想自学吉他怎么办啊。

生活达人小罗

认识吉他跟和弦、识谱、找到一个好老师、坚持。

1、认识吉他跟和弦

吉他弦最细的是1弦,1弦-6弦,最粗的是6弦。从调弦那头开始,弦下面的一格为1品、往下一次是2品、3品。认识和弦:吉他谱上字母加方框表示一个和弦。小黑点就是教你怎么按弦。例如C弦按法如图食指按1品2弦,中指按2品4弦,无名指按3品5弦。

2、识谱

识谱在音乐当中就像读书要识字一样,识谱可以让我们通过文字看得出音乐的高低起伏变化。先从音符的表示,逐一去记,很快就会了。

3、找到一个“好老师”

这里说的老师,不仅限于培训班的老师,也包括吉他比你厉害的前辈,跟他们请教再配合勤快练习就可以。甚至你可以自学,网上有很多吉他自学教程。

4、坚持

学习任何东西如果想要变得优秀而不是打打酱油三分钟热度,那么就需要坚持。民谣多练和旋,扫弦拨弦。古典和电吉他多练爬格子。只要愿意,迟早有变高手的那天。

扩展资料

初学吉他弹唱,最让人头疼的就是和弦转换,但只要掌握技巧和转换方法,多练几回,基本上和弦转换不会拖拍,能流畅的转换。

保留指法转换和弦,这样能提高转换速度,比如说,你从C和弦转换到Am和弦,食指中指保留不动,移动无名提到三弦二品就行了。

比如说F到Dm和弦,可抬指食指大横按,用食指根按住一弦一品,挪动中指无名指即可形成流畅的转换,这都叫保留指法,这个初学时多琢磨琢磨,就能找到自己的一套转的方式。

和弦转换方法其实就是先低后高法,先换手按住低音弦的部分456弦上面的音,然后再按高音弦321弦上的音,在弹唱时通常都是先弹低音弦的根音或三音或五音,如果你先按高音弦,低音弦跟上不,就会出现拖节,弹得和唱得跟不上。

雷璇封并

零基础自学吉他:快来一起学习一下吧,非常简单!

馒头_831
知道合伙人数码行家
从事影楼后期十余年 有良好photoshop功底

首先有很多开始试水的同学都因为坚持不下去而放弃 所以建议您如果没接触过的话 可以买一个100上下价位的普通民谣吉他  等真正喜欢后 在慢慢换好琴也不迟

然后知道一些最基本的琴弦 品位 按法 拨弦方法等入门知识后   开始练琴都是先学右手   可以只用右手重复弹53231323   532123这种  来熟练您右手灵活性

接下来学习左手  学习最基础 简单的和弦(如果是大横按对初学会比较难些)  这样左手和旋右手弹上面指法声音会好听很多了   左手和弦建议用G调的 G、Em、C、D(1645)

然后学习到这里 您就可以唱出部分歌曲了  例如:你知道我在等你吗 、 恰似你的温柔等

这样的话  大概不到一周左右   基本可以达到自弹自唱简单歌曲的地步

同时边弹边唱会加大您对学吉他的喜爱程度

接下来是学习其他和弦指法 右手慢慢学扫弦 然后在接触其他调的和弦  击勾弦等其他技巧

学习的路其实还有很长 就不给您一点点的码字描述了哈

超级发发发
我个人的理解你问的是学习民谣吉他;
这个前提下:
1、先学习看民谣吉他使用的入门类书籍;
2、了解和学习书籍中的六线谱;
3、理解六线谱对应吉他的弹奏方式;
4、购买或借把吉他(不用太高档,先用着就行);
5、从简单的曲目开始入手,学习弹奏;
6、多交会弹吉他的朋友,和他们交流或请教;
7、多上网看吉他入门教学视频;
8、加入当地的吉他社或吉他协会进行学习;
9、重要的每天进行训练;
10、更加重要的是坚持;
11、适当了解一些乐理知识;
这些是对零基础自学吉他爱好者的建议。
0929monkey
周一~周五每天练琴一个小时,周末休息停止练琴。坚持下去,两个月你就学会了。