我现在一到学校就很紧张,甚至一想学校就有种恐惧感,,整天因为这件事都睡不好觉,我应该怎么办啊

我看过很多心理医生都没有解决问题,我也不知道为什么会有这种恐惧感,医生说我有人群恐惧症,我特别在意别人的眼光,如何战胜这种恐惧感... 我看过很多心理医生都没有解决问题,我也不知道为什么会有这种恐惧感,医生说我有人群恐惧症,我特别在意别人的眼光,如何战胜这种恐惧感 展开
酒城墨客

我仔细的阅读了你提出的问题及描述,我的建议如下:
首先,出现你所描述这种情况,主要原因是由于你内心太过于敏感,过于在乎别人的眼光,而且,可能你也是比较内向的人,到了一个不熟悉的环境后,寡言少语,不爱结交新朋友,所以,在学校里会觉得非常的孤独、难受。
如果你想要有所改变,首先必须克服这几个缺点。
在学校的时候,要注意观察周围的同学,寻找那些和自己有共同爱好的同学,主动走过去,和别人交流。相互熟悉之后,如果双方都比较认可对方,那么,你们就可以交个朋友。
在学校有了朋友,你就不会再觉得每天上学是一件痛苦的事情了。每天你都想到学校,和朋友们一起玩耍、学习,分享自己生活中所遇到的新鲜事、有趣事。
这样,你就能走出上学恐惧症的怪圈,成为一名合格的学生。
以上是我的建议,仅供参考。
愿我的回答能够帮助到你,让你满意。
最后,祝你生活愉快,学习进步。
zxyjyd

孩子,你到学校就感到紧张,甚至一想到学校就有恐惧感,导致睡眠不好。这是一种逃避心理,在这之前遇到过什么事呀,可以和父母老师好友开诚布公的谈谈,把心里的结解开额。如果不能解决问题,就只有借助心理治疗了。
追问
我在学校人很多的地方动作就很不自然,总感觉所有人都在看我,不知道因为什么会这样,
赤脚走江湖
知道合伙人医疗服务行家
在医院从事药房分配指导患者用药

其实这是你想逃避的一种方式,放松下来,给自己一点空间,想想你为什么害怕去学校?害怕学校里的什么?其实你认真想想也没啥,如果你说你怕人那么我们试着去人多的地方,试着去拥抱人群人与人之间还是有友善的。
百度网友dd2ed50
为什么会出现这种情况?是从什么时候出现的?在这之前你在学校受到过刺激吗?你这是心理问题,要解决这个问题关键还是自己要解脱,还可以求助家长和老师,也可以跟同学谈一谈,在大家的帮助下使你尽快消除恐惧感。
zlzcyhu

这种恐惧感,很多人都有……甚至学习成绩很优秀的同学,在他心底,对学校也是有恐惧感的……毕竟在学校时,压力很大……
战胜恐惧感,方法只有一个,那就是努力学习,成为同学中成绩最优秀的那一个……当你鹤立鸡群的时候,就啥也不怕了……
所以,加油吧!
追问
现在我高二了,我想考哈佛,但是在全校又排倒数,我真的不知道该怎么学了
追答
哪里不会学哪里……就这么学!
另外,目标设定,要合理!不能好高骛远!