大调音阶推演全全半全全全半,但是这几个音只是大调里所有音的小部分

我想问问,在五线谱里,下加线的所有怎么推演出来?因为全全半那几个音只有七个,好几个下加线音都没有触及到... 我想问问,在五线谱里,下加线的所有怎么推演出来?因为全全半那几个音只有七个,好几个下加线音都没有触及到 展开
wxy3176

 1,音程,是指两个音之间的距离或路程。大调音阶之间的音程关系是“全全半 全全全半”。以C大调为例:C-D全音,D-E全音,E-F半音, F-G全音,G-A全音,A-B全音,B-C半音 。                     2,上图是88键钢琴全部白键(基本音级)与五线谱高、低音谱表的上所有各个音名的对照表:          高音谱表和低音谱表上所有音符,共分为7个多"音组"(7个白键5个黑键),按次序排列。    你要推演下加(或上加)线上的音符,从图表中的中央C 向下,按线间的顺序就很容易查找;       3,在任何一个白键或黑键上,只要是按照这个音程关系的组合,通过调整升降记号,也可组成该音的大调音阶:比如建立#F大调就是:#F #G #A B #C #D #E #F  ;  建立降D大调就是:      bD bE  F  bG bA bB  C  bD.......你也可试着选择在某个音上,按“全全半 全全全半”的音程关系,去组成一个新的大调音阶。